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Delícias de botequim ganham toque especial em Londrina

30 abr 2010 às 10:16

É difícil explicar, mas comida de botequim tem algo de especial, por mais simples que seja. E foi pensando em resgatar essa característica que o empresário Alexandre Guimarães há seis anos mantém no Mercado Guanabara um cardápio que contempla algumas dessas iguarias que fazem parte do gosto popular, como os sanduíches, mas com um toque de sofisticação.

Mortadela (feito com 15 fatias de mortadela defumada), pernil com abacaxi, carne seca são alguns dos recheios dos seis tipos de sanduíches servidos em pão francês crocante feito pela casa. Aliás, o estabelecimento mantém uma loja de conveniência onde massas, molhos, frios e grãos podem ser comprados na hora e servidos à mesa, se o cliente preferir (o preço é o mesmo do cardápio). ''Dessa forma o cliente tem um serviço mais personalizado, onde pode pedir, por exemplo, o corte de um presunto copa na espessura que quiser'', exemplifica.


E a partir de agora até o final do mês de maio os clientes terão um motivo a mais para degustar os sanduíches, que neste período estarão sendo comercializados a R$ 10 a unidade (o preço normal é R$ 16). A proposta é a cada bimestre realizar um festival gastronômico diferente com preços promocionais. Para junho e julho, um festival de sopas e caldos já está programado.


Bem recheado e saboroso, o sanduíche de carne seca é feito com a carne desfiada, cebola, um molho especial e queijo provolone. E se você não estiver com muito apetite, o sanduíche pode ser degustado por duas pessoas - fazendo jus ao slogan ''um sanduíche que vale por dois''.


Para aqueles que preferem pratos mais leves, a casa também oferece pratos à base de saladas, que podem ser acompanhados de salmão grelhado, e antepastos que não necessitam de fritura - atendendo principalmente à solicitação do público feminino. Com frequência Alexandre também testa algumas receitas novas, por exemplo massas recheadas, que entram no cardápio de forma esporádica como ''sugestão do dia''.


O Mercado Guanabara fica na Rua Assunção, 189. Funciona de terça a domingo, das 17h às 24h. Aos sábados e domingos abre para almoço a partir do meio-dia, com buffet de saladas, antepastos, rodízio de massas, carnes e sobremesa. Mais informações pelo disque-entrega (43) 3336-8181.


Sanduíche de carne seca


Ingredientes


- 120g de carne seca
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de molho demi glace
duas fatias de queijo provolone
- 1 cebola em tiras
- 1 pão francês


Modo de preparo


Para dessalgar, colocar a carne seca numa panela com água e deixar ferver até ficar macia. Escorrer e desfiar, tirando eventuais pedaços de gordura. Separar e deixar esfriar. Numa frigideira, refogue cebola em tiras, acrescente 120g de carne seca desfiada, 1 colher de sopa salsinha picada e 1 colher de sopa do molho demi glace. Junte a carne e coloque por cima duas fatias de queijo provolone e tampe a frigideira para derreter o queijo. Corte o pão frances ao meio e transfira a porção da carne já com o queijo derretido para o pão e feche com a outra metade.


Molho demi glace


Colocar numa assadeira 1kg de costela, 1kg de rabada, 1kg de músculo e levar ao forno por 1 hora a 200 graus. Numa panela, colocar azeite, cebola, salsão, cenoura e ervas finas. Refogar e acrescentar as carnes ja assadas. Acrescentar 1/2 litro de vinho e duas colheres de sopa de extrato de tomate. Acrescentar 3 litros de água e deixar ferver. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe reduzir até metade do líquido. Coar e separar o molho.

Observação: o demi glace pode ser usado como base para qualquer tipo de molho para carnes.


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