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Sabor e aconchego

Délice Café, um pedacinho da França em Londrina

Ana Paula Nascimento - Folha de Londrina
31 dez 1969 às 21:33
- arquivo Folha
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Esqueça a correria dos espaços de fast-food e aproveite o lado bom da vida com uma saborosa xícara de café. Além de revigorante, a bebida sempre cai bem seja no verão e no inverno, e poucos são aqueles que resistem ao convite para um ''cafezinho'', que no Délice Boulangerie e Café tem um charme a mais.

Tendo como proposta uma ambientação que remete aos cafés franceses, o local é descontraidamente aconchegante e reserva um espaço especial para os clientes que apreciam uma boa leitura: jornais, revistas e livros fazem parte do acervo disponibilizado ao público. Na parte externa, deck com mesas com ombrelones também são convidativas para uma conversa mais reservada.

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O publicitário Wagner Morena há três anos é proprietário do café, que antes funcionava em uma sala comercial na parte de baixo do Hotel Bristol. Há um ano na R. Goiás, quase esquina com a Av. São Paulo, o estabelecimento também está inovando no cardápio.

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Além de pães, doces, salgados, cafés gelados, capuccinos e sorvetes - e até chás indianos com especiarias -, os clientes também podem saborear versões doces e salgadas de fondues e caldos nos seguintes sabores: feijão com linguiça, mandioca com tomate, canja, caldo verde e creme de milho com frango desfiado. O preço da porção individual fica entre R$ 8 e R$ 9. Tanto a fondue quanto os caldos são servidos de quinta a sábado até as 23h.

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Já a fondue é servida com queijo e chocolate. A de queijo tem como acompanhamento pedaços de pão italiano; a de chocolate é servida com morango, banana e uva. A porção individual custa R$ 25 (a de casal, R$ 40), para as duas opções, que podem ser servidas também com aguardente.


Perfeita para ser saboreada a dois, a fondue favorece ao romantismo, até pela forma como o prato é disposto em um rechaud, uma espécie de fogareiro. Wagner Morena não conta os segredos da fondue de queijo servida no local que leva queijos nobres e especiarias, mas preparou uma versão econômica do prato que aquece o coração e o paladar - e pode ser feita em casa.


O proprietário anúncia que, em breve, novos pratos franceses serão incluídos no cardápio. Entre eles, dois sanduíches que levam molhos especiais: o ''croquet monsieur'' e o ''croquet madam''.

A Délice Boulangerie e Café fica na R. Goiás, 935-C, próxima à Av. São Paulo. Abre de segunda a sexta a partir das 11h; aos sábados funciona a partir das 17h. De quinta a sábado funciona até as 23h; de segunda a quarta, até as 19h. Encomendas de tortas e bolos podem ser feitas pelo tel. (43) 3344-4119.


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