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Toque de chef

Dê mais sabor às saladas com o verdadeiro molho Caesar; veja a receita

Redação Bonde
07 abr 2014 às 09:38

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Reprodução
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Criada pelo chef Caesar Cardini em 1924, a salada recebeu seu nome e é hoje uma das mais populares do mundo. Estabelecimentos requintados, restaurantes simples e até mesmo cadeias de fast-food oferecem essa salada em seus menus. Alface fresquinha, queijo parmesão e croutons são ingredientes essenciais, contudo, essa famosa salada não estaria completa sem o molho cremoso. Atualmente há muitas variações em seu preparo, até mesmo com opções industrializadas.

A receita original teria sido criada por Cardini, um italiano radicado nos Estados Unidos. Diz a lenda que em um feriado de 4 de julho, em função do grande movimento em seu restaurante, o chef teria tido que improvisar, elaborando uma salada com os únicos ingredientes ainda disponíveis na despensa. Ninguém sabe ao certo se esta narrativa é verdadeira, mas o fato é que o prato acabou difundido em todos os cantos do planeta.

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Entre as inúmeras versões do molho Caesar, esta opção é uma das mais fáceis e rápidas de fazer. Você pode sofisticar a receita acrescentando alguns ingredientes extras, conforme a sua preferência e paladar. Anote aí como fazer:


Ingredientes:

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- 1 xícara de maionese
- 1 cebola média picada
- 2 gemas de ovos
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
- 1 dente de alho amassado
- 60ml de azeite de oliva
- 30g de queijo parmesão fresco ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora


Opcionais:

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- Vinagre de vinho tinto
- Orégano fresco
- Anchovas enlatadas (alici)


Modo de preparo:


As variações das receitas são inúmeras, contudo, o modo de preparo costuma ser uniforme. Não há nenhum segredo no preparo do molho Caesar. O modo mais fácil é juntar todos os ingredientes num processador de alimentos ou num liquidificador e bater até obter uma consistência cremosa. Se você faz o gênero tradicionalista, prepare o molho numa travessa e use um batedor de ovos para misturar os ingredientes.

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Quando estiver pronto, o molho Caesar ficará num tom levemente amarelado. Na hora de servir o molho você terá duas opções: cobrir a salada ou servir à parte, num pote com colher. Escolha a alternativa que for do seu agrado.


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