Cursos e Eventos

De bebida a ingrediente: café rende 10 pratos deliciosos!

04 mai 2012 às 09:17

Seja em casa ou em uma cafeteria, pela manhã, em uma reunião de negócios ou durante um encontro entre amigos, o bom e velho café combina com qualquer ambiente, companhia ou ocasião.

Quase uma unanimidade no País, o café é a segunda bebida mais consumida entre os brasileiros - perdendo apenas para a água -, segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC). Para se ter uma ideia, o consumo cresceu 3% em 2011 e a estimativa é de que aumente para 3,5% em 2012.


A bebida contém sais minerais, vitaminas do complexo B, substâncias antioxidantes e nutrientes que previnem a depressão, por exemplo. Estudos também apontam que mesmo não sendo considerado remédio, o café auxilia na prevenção de doenças, estimula a atenção, memória, aprendizado e concentração.


Mas, ao longo dos anos, as pessoas descobriram novas maneiras de consumir o café e o grão foi 'promovido' de uma simples bebida para um ingrediente que rende pratos surpreendentes. Hoje, o café é servido em versões como cappuccino, frio ou com creme, e está presente em receitas de bolos, tortas, pães, doces, sorvetes e tortas.


No dia 24 de maio comemora-se o Dia Nacional do Café e nada melhor do que celebrar com receitas inovadoras que levam este novo ingrediente. A seguir você confere 10 receitas práticas que levam o melhor do café direto para sua mesa. Convide a família e os amigos e aproveite essa bebida que já faz parte da cultura brasileira.


Serviço:
www.delonghi.com.br


Continue lendo