Seja em casa ou em uma cafeteria, pela manhã, em uma reunião de negócios ou durante um encontro entre amigos, o bom e velho café combina com qualquer ambiente, companhia ou ocasião.
O mercado brasileiro de café é um dos que mais cresce no mundo. O País é o segundo maior consumidor da bebida: por aqui, 79% da população não abre mão da boa e velha bebida, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O café contém sais minerais, vitaminas do complexo B, substâncias antioxidantes e nutrientes que previnem a depressão, por exemplo. Estudos também apontam que mesmo não sendo considerado remédio, o consumo da bebida auxilia na prevenção de doenças, estimula a atenção, a memória, o aprendizado e a concentração.
Muito além da bebida...
Mas, com passar do tempo, as pessoas descobriram que o uso do café pode ir muito além do preparo da bebida. O grão torrado e moído foi 'promovido' a ingrediente, rendendo pratos surpreendentes. Hoje, o café é servido em versões como cappuccino, frio ou com creme, e está presente também em bolos, tortas, pães, doces, sorvetes e tortas.
De tão importante o grão ganhou até uma data especial: 24 de maio, quando é comemorado o Dia Nacional do Café. A data simboliza o início da colheita em grande parte das regiões cafeeiras e é celebrada por produtores, cooperativas, exportadores, cafeterias e pelas indústrias que, em parceria com o varejo, promovem ações locais com lançamentos de novos produtos e realização de degustações nos pontos de venda.
Por isso, nada melhor do que celebrar com receitas inovadoras que têm o café como ingrediente. Confira na galera dez opções de pratos deliciosos para levar o melhor do café direto para sua mesa. Convide a família e os amigos e aproveite essa bebida tão brasileira!