Cursos e Eventos

Da fazenda à chapa: blogueiro acompanha etapas de produção do Big Mac

13 jul 2015 às 16:48

Depois de mostrar como se faz o McNuggets, a carne do hambúrguer e as batatas fritas, a última novidade da rede McDonald’s é a produção de um vídeo para mostrar como é feito o Big Mac, o seu mais famoso sanduíche. A ideia é desmistificar a origem de seus produtos e matérias-primas, como a carne por exemplo.

O vídeo, que mostra a produção do sanduíche da fazenda à chapa, foi gravado pelo blogueiro inglês Doug Armstrong. Ele ficou famoso depois de divulgar um vídeo em que tentava comer 10 cheeseburgers da rede de fast food. Armstrong não venceu o desafio, mas acabou convidado para visitar uma fazenda, a fábrica e a própria loja do McDonald’s para acompanhar a produção do sanduíche.


Nas imagens o blogueiro aparece em uma fazenda no Reino Unido, mostrando as condições de criação do gado e explicando sobre os cortes de carne usados na produção de hambúrguer da companhia.


Ao chegar ao açougue, os cortes são inspecionados e moídos. Cerca de 30% da carne é moída em estado congelado, para poder dar liga à mistura. De acordo com o vídeo, o hambúrguer é constituído de apenas carne moída, cortada em círculos e congelada.


O jovem chega até a fazer o seu próprio Big Mac em uma das lojas da rede. O vídeo está em inglês, mas é possível entender bem o processo. Assista: (Fonte: Exame.com)


Continue lendo