Na tarde de ontem, dia 16, a organização do Curitiba Restaurant Week, um dos principais festivais gastronômicos do mundo, divulgou a lista com o nome dos 60 restaurantes que participarão da 8ª edição do evento na capital paranaense. Com a proposta de popularizar o acesso à alta gastronomia, o festival terá como tema "Gastronomia Paranaense" e será realizado entre os dias 07 e 20 de outubro.
De acordo com Philip Khouri, organizador do evento, os empreendimentos de Curitiba entenderam perfeitamente o propósito da mostra gastronômica e se preocuparam em valorizar a culinária do Estado. "Durante esta fase de inscrição dos restaurantes e dos cardápios, percebemos que os empreendimentos se dedicaram muito para fazer do 8º Curitiba Restaurant Week um grande sucesso. Todos seguiram com perfeição o tema especificado e criaram preparos muito interessantes, que vão agradar o público. Será um show de criatividade, sabores e produtos paranaenses", explica Philip.
Os amantes da boa culinária terão a oportunidade de fazer um tour para conhecer os melhores empreendimentos gastronômicos de Curitiba, empreendimentos de variados portes e especialidades. Como de costume, o preço do almoço e do jantar dos menus são fixos - almoço por R$ 34,90 + R$ 1 e jantar por R$ 47,90 + R$ 1. A doação de R$ 1 (ou mais) acrescentada opcionalmente ao valor da conta faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Pequeno Príncipe.
Restaurantes participantes
A Sacristia, Alfredo’s Gallery
Allegrini Amicci
Avenida Paulista
Armazém Santo Antônio
Babilônia Batel
Babilônia Cabral
Bar do Victor
Bistrô do Victor
Bordignon Bar & Restô
Boulevard Restaurante
Brasserie Quatro Estações
Mabu Royal & Premiu Hotel
C La Vie
Cais da Ribeira - Hotel Pestana
Cantina do Délio
Cantinho Do Eisbein Restaurante
Carnaroli
Catanzaro - Four Points by Sheraton Curitiba
Cenacolo Restaurante & Eventos
Chalet Suisse
Dom Carneiro
Duo Cuisine
Exprèx Café
Empório Santa Genoveva
Ernesto Ristorante
Fabiano Marcolini Alimentari
Famiglia Fadanelli
Forneria Babilônia
Forneria Copacabana Galla - Hotel Deville Rayon
Gardeno Gastronomia Mediterrânea
Gepetto e Armazém La Grappa
Koh Thay
La Pasta Gialla – Batel
La Pasta Gialla - Park Gourmet
Le Bourbon - Hotel Bourbon
Le Doyen - Hotel Slaviero
Le Rechaud
L’Osteria Concheta
Maccheroni Massas & Mignons
Manhattan - Hotel Lancaster
Mediterrâneo, Origens – Radisson Hotel
Paneolio
Petiscaria do Victor
Petit Château
Picanha Brava
Poco Tapas
Quintana Café & Restaurante
Scavollo
Salero
Sel et Sucre
Terra Madre
Thai Restaurante Thailandês
Ticiano - Quality Hotel
Tierra del Fuego Bacacheri
Tierra del Fuego Bate
Vin Bistrô
Vindouro Vinhos & Bistrô
Zea Mais.