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Leveza

Conheça os segredos da massa folhada

Ana Paula Nascimento - Folha de Londrina
31 dez 1969 às 21:33
- Marcos Zanutto
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Tão fininha quanto folhas de papel, a massa folhada é o grande desafio dos chefs que se esmeram em achar o ponto certo do quitute que é feito em camadas e depende do choque térmico adequado para se obter uma consistência crocante e leve.

Mas para Mary Angelica Calderaro e Silva o segredo de uma boa massa folhada já foram desvendados, assim como de outras delícias servidas em sua confeitaria. Há 13 anos, a ex-dona-de-casa é a responsável pela linha de produção dos doces e salgados e toda sua experiência no preparo de guloseimas para a família hoje é compartilhada com os clientes.

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Com especialização na Europa e Argentina, Dona Angélica fala com orgulho da trajetória do negócio de família que começou com o desejo de um dos filhos em montar um bar. De repente, a pequena casa de madeira começou a não dar conta da clientela e ampliações tiveram que ser feitas. E já são mais de cem funcionários dedicando-se no preparo de mais de 600 produtos oferecidos pelo estabelecimento.

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Um dos carros-chefes é a Torta Trufada, que antes fazia apenas a alegria de familiares de Dona Angélica. Outra delícia é a Torta Gianduia Real, feita com chocolate e avelã. A receita é do chef Paco Torreblanco, considerado um dos maiores confeiteiros da Europa, e o bolo chegou a ser servido no casamento do príncipe da Espanha.

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Outro produto bem-sucedido da confeitaria são os sorvetes artesanais, comercializados desde 2004. ''Trabalhamos com o conceito italiano de 'sorvete-alimento'. Usamos frutas naturais, leite, creme de leite e não adicionamos gordura trans'', destacou Mary Angelica.


Agora a massa folhada de maçã é um das novidades da confeitaria. Quente, o quitute combina perfeitamente com uma generosa bola de sorvete de creme, mas frio torna-se uma ótima opção para o lanche da tarde. Levemente agridoce, a mistura de massa folhada com a saborosa compota de maçã é um carinho ao paladar. O produto pode ser saboreado em porção individual ou sob encomenda em tamanho festa a R$ 50 o cento.

A Confeitaria Mister Cuca (R. Sergipe, 1.524, esq. com a R. Santos) abre de segunda a domingo, das 10h às 20h. Mais informações: (43) 3373-1000.


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