Esfiha aberta
Ingredientes:
Massa:
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- 02 colheres (sopa) de fermento biológico fresco ou 01 sachê de fermento biológico seco
- 01 xícara (chá) de água aprox. 200ml
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500 g ou 05 xícaras (chá) de Farinha de trigo globo especial para pizzas e salgados
- 01 colher (sobremesa) de sal
- 01 colher (sopa) açúcar
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente a carne moída crua. Pique os tomates e a cebola. Acrescente o tempero verde e o sal. Misture bem e acrescente o caldo de limão. Deixe descansar por uns 20 minutos.
Massa:
Coloque num recipiente todoso os ingredientes e amasse. Divida a massa em bolinhas de mais ou menos 20g. Deixe descansar por 20 minutos aproximadamente. Abra a massa do centro para as bordas, deixando as bordas. Coloque recheio. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproxidamente 30 minutos.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 15 unidades
Pastelão de queijo e cebola
Ingredientes:
Massa:
- 02 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo Globo
- 01 colher de (chá) de tempero proto sem pimenta
- 04 colheres de (sopa) de queijo tipo parmesão
- 1/2 xícara de (chá) de manteiga sem sal (100g)
- 1/2 xícara de (chá) de leite (aproximadamente 100ml)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela média, coloque a farinha de trigo Globo, o tempero pronto, o queijo ralado e a manteiga. Amasse com a ponta dos dedos fazendo uma farofa e aos poucos coloque o leite até obter uma massa macia e homogênea. Não sove a massa. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio:
Em uma panela média, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente a seguir a farinha de trigo Globo dissolvida no leite e o tempero pronto. Mexa para dissolver. Deixe ferver, mexendo sempre para engrossar. Retire do fogo e acrescente o requeijão e o queijo mussarela. Deixe esfriar.
Montagem:
Com o auxílio de um rolo, abra a massa em duas partes. Com uma das partes forre o fundo e as laterais de uma assadeira retangular. Distribua o recheio já frio e cubra com o restante da massa. Pincele a gema. Com o restante da massa faça treliça sobre a mesma. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos até que doure. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco para que o recheio fique firme.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 35 fatias
Panqueca de queijo com salada
Ingredientes:
Massa:
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo Globo
- 01 ovo
- 1/2 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidficador. Unte uma frigideira com óleo e aqueça. Com auxílio de uma concha despeje a massa no centro da frigideira. Faça movimentos circulares para espalhar a massa no fundo da frigideira e deixe dourar. Vire a panqueca para dourar a parte de cima. Retire e reserve, até terminar de fritar toda a massa. Rende 10 panquecas dependendo do tamanho da frigideira.
Montagem:
Faça uma salada de alface e outra com tomate picado em rodelas. Num prato grande, faça as camadas alternadas. Coloque as panquecas espalhe maionese. Coloque a salada de alface, a salada de tomate e a cebola em rodelas, o presunto e a mussarela. Termine com a maionese e decore com a salada de tomate e cebola em rodelas.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Sanduíche americano
Ingredientes:
Massa:
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 colher (sopa) de açúcar
- 02 colheres (sopa) de fermento biológico fresco ou 01 sachê de fermento biológico seco 10g
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 02 ovos
- sal a gosto
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo Globo ou até dar o ponto
Modo de preparo:
Num recipiente coloque todos os ingredientes para a massa. Amasse e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes. Abra com auxílio de um rolo. Unte uma forma com margarina e coloque a 1ª massa. Recheie com os tomates picados, a cebola, os temperos a gosto, a mussarela e o presunto. Cubra com o restante da massa, pincele gema e salpique gergelim. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Dica de recheio: Carne moída, frango desfiado e sardinha.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 fatias
* As receitas acima foram cedidas pelo Moinho Globo
Sanduíche de forno com creme branco
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma (20 fatias)
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- 100 gramas de queijo provolone ralado
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar o refratário
Molho branco:
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de bacon em cubinhos
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de cebola picada em cubinhos
- 1 xícara de chá de tomate sem pele e cortado em cubinhos
- 300 gramas de brócolis cozido al dente e picado
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Molho branco:
Bata todos os ingredientes com um mixer e leve ao fogo para engrossar. Reserve.
Recheio de brócolis:
Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Frite o alho na gordura que sobrou do bacon e em seguida acrescente a cebola, os tomates e os brócolos. Deixe refogar rapidamente, tempere a gosto e reserve.
Montagem:
Unte um refratário grande com a manteiga e disponha 10 fatias de pão.
Espalhe o recheio de brócolis, os queijos mussarela e provolone ralados.
Cubra com as fatias de pão restantes, coloque o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão. Decore com bacon e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Fonte: Abima
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Sanduíche de Verão
Ingredientes:
Para a pasta
- 1/2 xícara de chá de salsão picado
- 15 folhas de Manjericão picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- 125 gramas de Qualy Light
Para o molho
- 1 colher de sopa de Azeite de oliva
- 1 colher de chá de suco de limão
- Sal a gosto
Para a montagem
- 250 gramas de Peito de Peru Defumado Sadia Light fatiado
- 5 unidades de Mussarela de búfala grandes cortada em rodelas
- 1 maço de Escarola frisée
- 10 fatias de Pão integral
Modo de preparo:
Para a pasta
Numa vasilha média, misture a margarina, o salsão, o manjericão, o sal e a pimenta até obter uma pasta. Reserve.
Para o molho
Em outra vasilha, misture o azeite, o suco de limão, o sal e reserve.
Montagem
Espalhe a pasta de salsão em metade das fatias de pão e distribua as fatias de peito de peru sobre elas. Por cima, coloque a mussarela e a escarola. Tempere com o molho de azeite e limão e cubra com as fatias de pão restantes.
* Cada porção contém 410 calorias.
Fonte: Qualy
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções
Sanduíche brasileiríssimo
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 1 Cebola cortada em tiras
- 1 Pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
- 3 xícaras de chá de Pernil Congelado Sadia sobras desfiadas
- 2 colheres de sopa de Suco de Limão
- 6 unidades de Pão francês cortados ao meio no sentido do comprimento
Modo de Preparo
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola por 2 minutos. Junte o pimentão e frite por mais 2 minutos. Adicione o pernil, o suco de limão e cozinhe por 5 minutos. Recheie os pães com esse refogado e sirva em seguida.
* Cada porção contém 425 calorias.
Fonte: Sadia
Sanduíche da tarde
Ingredientes
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara e meia (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de Creme de Cebola Maggi
- 1 xícara (chá) de Nestlé Aveia Flocos
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- meio maço de agrião
- 2 tomates em rodelas
- meia xícara (chá) de champignons fatiados
- 2 mussarelas de búfala grandes fatiadas
Modo de preparo:
Massa:
Em um liquidificador, bata o fermento com os ovos, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue e misture a farinha, o creme Maggi, a Aveia e as sementes de girassol. Despeje em formas individuais de bolo inglês (12 x 5 x 5cm) untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Abra os pães. Recheie com o agrião, o tomate, o champignon e a mussarela e sirva.
Dica:
- Se desejar, prepare em uma forma de bolo inglês grande (28 x 12 x 8cm) untada e polvilhada.
- Corte o pão depois de frio, para ele não esfarelar.
Fonte: Cozinha Nestlé
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos