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Truques culinários

Confira cinco dicas simples para deixar seu bolo caseiro bem fofinho

Redação Bonde
17 fev 2016 às 08:05
- Divulgação/Maizena
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Fazer um bolo fofo nem sempre é tão fácil quanto se imagina e, mesmo seguindo a receita, geralmente cometemos alguns erros que impedem que o bolo fique no ponto certo. Por conta disso, é importante lembrar-se de algumas dicas que ajudam no processo de preparação.

"Na hora de fazer um bolo, existem alguns detalhes que nunca podemos esquecer para que a receita dê certo, seja um bolo mais elaborado ou mais básico. Pequenas atitudes podem tanto ajudar como prejudicar o preparo", explica o chef da Unilever, Leonardo Carvalho. Segundo ele, para fazer um bolo fofinho, além das dicas abaixo, alguns ingredientes também são necessários, como o açúcar, o amido de milho e o fermento. Confira baixo cinco dicas para um bolo fofinho

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1. Use sempre amido de milho no seu bolo seguindo a regrinha de 2 (farinha de trigo) para 1 (amido de milho), ou seja, para 2 xícaras de farinha de trigo, acrescente 1 xícara de amido;

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2. Pré-aqueça sempre o seu forno antes de utilizá-lo;

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3. Sempre unte a forma, assim a massa do bolo crescerá mais facilmente quando estiver assando;


4. Trabalhe com todos os ingredientes na temperatura ambiente e nunca derreta a manteiga ou margarina (caso haja na receita), pois com uma textura cremosa, ela ajuda a manter as bolhas de ar no bolo. Isso ajudará a criar uma massa mais uniforme e fofinha;

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5. Evite abrir o forno durante o cozimento do bolo ou se necessário abra apenas por um curto tempo. Dessa forma você evita que a temperatura do forno caia e o bolo pare de crescer.
Agora que você já anotou as dicas, mãos à massa!


Bolo fofinho de chocolate

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Ingredientes:


- 250 g de margarina culinária
- 1 xícara (chá) e meia de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

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Modo de preparo:


Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme e junte os ovos, um a um.
Acrescente alternadamente o leite, a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e o fermento e misture sem bater.


Coloque em uma forma* untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

*forma de furo central de 24cm de diâmetro


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