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Confira 8 receitas de pizza para fazer um rodízio em casa

29 mar 2011 às 08:58

Pizzas são deliciosas, coloridas e redondas... Redondas?! Não para a equipe do Bonde! Foi pensando em fugir do óbvio e inovar nas receitas de pizzas que a nossa equipe preparou um especial para agradar o paladar e encantar o visual. Reúna a família e os amigos e divirta-se fazendo pizzas pra lá de diferentes!

Pizza no palito


Ingredientes


- 3 tabletes de fermento para pão
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colheres de chá de açúcar
- 1/2 xícaras de chá de óleo
- 1 xícaras de chá de água
- 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de presunto fatiado
- 2 tomates médio(s)
- 3 colheres de sopa de orégano seco
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo


1. Preaquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.


2. Misturar o 3 tabletes de fermento para pão, 2 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar até ficar líquido. Acrescentar 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água morna e misturar.


3. Colocar 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos, misturar bem até a massa ficar lisa.


4. Dividir a massa em partes iguais, fazer bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 20 minutos ou até dobrar de volume.


5. Depois desse tempo, abrir cada bolinha com rolo e rechear com 200 gramas de mussarela fatiada, 200 gramas de presunto fatiado, 2 tomates médios cortado em rodelas e temperados com sal e 1 das 3 colheres (sopa), colocar um palito de churrasco e enrolar.


6. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada, peneirar as gemas de 2 ovos e pincelar cada pizza e polvilhar com o restante do orégano e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado misturados.


7. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.


8. Servir em seguida.


Dica


- Essa massa fica muito macia, cuidado na hora de colocar a farinha de trigo. Coloque aos poucos para não estragar o ponto.


Rendimento: 8 porções


Fonte: BBel Estilo de Vida


Pizza de bolinhas


Reprodução


Ingredientes:


- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 Colher (de) de sopa açúcar
- 1 e 1/2 Xícaras Leite
- 4 xícara(s) farinha de trigo
- 1 tablete de margarina culinária (100 g)
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de amido de milho Maizena
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 200 grs de queijo provolone ralado no ralo grosso
- 200 grs de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
- 1 Lata de molho de tomate
- 200 grs de queijo mussarela ralado no ralo grosso (para cobertura)


Modo de preparo:


Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.


Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.


Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.
Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.


Divida a massa em seis porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.


Rendimento: 6 porções


Fonte: Maizena


Pizza de panela de pressão


Reprodução


Ingredientes:


- 3 tablete(s) de fermento para pão
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 3 ovo(s)
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate pronto
- 200 grama(s) de presunto em pedaço
- 5 colher(es) de sopa de ervilhas em conserva
- 1 cebola(s) média(s)
- 300 grama(s) de mussarela em pedaço
- 5 colher(es) de sopa de azeitonas verdes sem caroço picada
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 colher(es) de sopa de orégano seco


Modo de Preparo


1. Dissolver 3 tablete(s) de fermento para pão com 1 xícara(s) de chá de leite morno, depois de dissolvido acrescentar 1 colher(es) de sopa de açúcar, 2 colher(es) de chá de sal, 1/2 xícara(s) de chá de óleo, 1 dos 3 ovo(s), mexer bem e acrescentar 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo.


2. Amassar bem ate que ficar uma massa lisa e homogenia que não grude nas mãos, não colocar muita farinha para não ficar dura, cobrir a massa e deixar descansar até dobrar de volume.


3. Com rolo abrir pequenas porções da massa, furar com um garfo, untar com azeite uma panela de pressão colocar a massa, tampar a panela e colocar em fogo baixo por 2 minutos de pois que pegou pressão, retirar do fogo, retirar a pressão da panela, virar a massa e rechear, distribuir sobre os discos 2 xícara(s) de chá de molho de tomate pronto, 200 grama(s) de presunto em pedaço ralado, cozinhar o restante dos ovos e picar em pedaços pequenos, 5 colher(es) de sopa de ervilhas em conserva, 1 cebola(s) média(s) picada, 300 grama(s) de mussarela em pedaço ralada, 5 colher(es) de sopa de azeitonas verdes sem caroço picada, 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva de oliva e 2 colher(es) de sopa de orégano seco, tampar a panela novamente e deixar no fogo por mais 2 minutos.


4. Servir em seguida.


Dica:


- Você pode assar os discos todos de uma vez, deixando na panela 3 minutos cada disco, e depois só colocar o recheio.


- O recheio pode ser substituído pelo que a sua família mais gostar.


Rendimento: 8 porções


Fonte: BBel Estilo de Vida



Pizza enrolada


Reprodução


Ingredientes


- 1 tablete(s) de fermento para pão
- 16 colher(es) de sopa de água
- 2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate pronto
- 200 grama(s) de mussarela em pedaço
- 200 grama(s) de presunto em pedaço
- 1 colher(es) de sopa de orégano seco


Modo de Preparo


1. Preaquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.


2. Colocar em uma tigela 1 tablete(s) de fermento para pão, em 16 colher(es) de sopa de água morna, acrescentar 2 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de sopa de açúcar e 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo.


3. Misturar até virar uma massa homogênea, deixar descansar coberta com um pano por 1 hora.


4. Colocar um pouco de farinha de trigo em uma superfície e abrir com rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30x40 cm , espalhar 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate pronto, 200 grama(s) de mussarela em pedaço ralada, 200 grama(s) de presunto em pedaço ralado e 1 colher(es) de sopa de orégano seco.


5. Enrolar a massa pelo maior lado fechar as pontas cortar o rocambole em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.


6. Em uma assadeira untada e enfarinhada, colocar as fatias separadamente e levar ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada.


7. Servir em seguida.


Dica:


- Diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura
para assar, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa.


Rendimento: 8 porções


Fonte: BBel Estilo de Vida


Pizza de polenta


Reprodução


Ingredientes


- 3 xícara(s) de chá de água
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de milho
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate pronto
- 250 grama(s) de mussarela em pedaço
- 2 colher(es) de sopa de azeitonas verdes sem caroço picada
- 1 colher(es) de sopa de orégano seco


Modo de Preparo


1. Em uma panela colocar metade de 3 xícara(s) de chá de água para ferver com 1 tablete(s) de galinha, e 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, misturar 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de milho com a água e juntar na água fervendo, mexer até engrossar, depois de engrossar misturar com 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.


2. Colocar a massa em uma forma, esperar esfriar e cortar no formato desejado, colocar em uma assadeira e levar ao forno preaquecido por 10 minutos.


3. Retirar do forno e distribuir nas polentas 1/2 xícara(s) de chá de tomate pronto, 250 grama(s) de mussarela em pedaço ralada, 2 colher(es) de sopa de azeitonas verdes sem caroço picada e 1 colher(es) de sopa de orégano seco.


4. Levar ao forno para derreter a mussarela.


5. Servir em seguida.


Dica:


- Espalhar a polenta em uma forma média para que não fique nem muito grossa e nem muito fina.


Rendimento: 6 porções


Fonte: BBel Estilo de Vida



Pizza cone


Reprodução


Ingredientes:


- 3 tabletes de fermento para pão
- 2 colheres de chá de sal
- 5 colheres de chá de açúcar
- 1 xícaras de chá de cerveja
- 5 colheres de sopa de óleo
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 bisnagas de catupiry
- 2 linguiças tipo calabresa frescas
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço picada
- 2 colheres de sopa de orégano seco
- 2 xícaras de chá de molho de tomate pronto


Modo de preparo


1. Em uma tigela colocar 3 tabletes de fermento para pão, dissolver com 2 colheres (chá) de sal, 5 colheres (chá) de açúcar, misturar bem até virar um liquido. Em seguida adicionar 5 colheres (sopa) de óleo e 1 xícaras (chá) de cerveja (essa não pode faltar é o que faz a massa fica crocante). Acrescentar 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e misturar até ficar uma massa homogênea.


2. Deixar a massa descansar por 40 minutos envolvida em um saco plástico. Após isso, abrir pequenas porções da massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo.


3. Untar o cone com azeite, envolver a massa no cone e apertar bem as pontas para que não solte o recheio.


4. Colocar os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, e levar ao forno pré-aquecido em temperatura média durante 20 minutos. Desenformar e colocar para assar na horizontal para que a massa asse por dentro, por mais 15 minutos ou até estar dourado por dentro e por fora.


5. Rechear os cones com 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto, 1 bisnaga de catupiry, 2 linguiças calabresa frescas e raladas, 1 cebola média cortada em fatias. Deixar de molho em água quente por 10 minutos, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas e 2 colheres (sopa) de orégano seco.


6. Montar a pizza: com um pouco de molho de tomate, catupiry, mais de molho de tomate, linguiça calabresa fresca ralada, cebola fatiada, molho de tomate, catupiry, um fio de azeite de oliva, azeitona verde sem caroço picada e polvilhar com orégano seco.


7. Voltar os cones no forno para derreter a mussarela.


Dicas:


- Caso você não tenha a forma de cone, faça moldes com papel no formato de cones. Passar os moldes no papel alumínio até ficar firme, é só seguir o modo de fazer.


- A quantidade de molho em cada camada é de uma colher de chá.


Rendimento: 8 porções


Fonte: BBel Estilo de Vida


Pizza de carne seca


Reprodução


Ingredientes:


Massa


- 2 tabletes de fermento biológico fresco Fleischmann
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo especial Fleischmann
- 1/2 colher de chá de sal refinado
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de óleo de soja


Recheio


- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralada
- 2 xícaras de chá de carne-seca desfiada
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano
- 1 xícara de chá de queijo catupiry


Modo de Preparo:


Dissolva o fermento na água morna. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos. Divida a massa em 2 porções, estenda numa superfície enfarinhada e coloque nas assadeiras untadas. Deixe descansar por mais 15 minutos.


Deixe a carne seca de molho por umas 4 horas para tirar o sal. Troque a água de vez em quando. Cozinhe a carne na panela de pressão por cerca de 40 minutos. Desfie e refogue com cebola, margarina e azeite e reserve.


Cubra cada uma das massas com o molho de tomate, carne seca refogada e mussarela ralada. Finalize decorando a pizza com o catupiry. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.


Dica: Experimente o Pizza Certa Fleischmann, com ele a sua massa fica mais macia, fácil de esticar e não retrai no forno. No final você também tem uma pizza mais gostosa.


Rendimento: 16 porções


Fonte: Fleischmann


Pizza de morango e banana


Reprodução


Ingredientes:


- 4 tablete(s) de fermento para pão
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de chá de sal
- 4 colher(es) de sopa de margarina
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 1 ovo(s)
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 1 caixa(s) de morango(s) fresco(s)
- 4 banana(s)-nanica(s)
- 2 colher(es) de chá de canela em pó


Modo de Preparo:


1. Em uma tigela dissolver 4 tablete(s) fermento para pão com 3 colher(es) de sopa de açúcar e 2 colher(es) de chá de sal até virar um liquido, acrescentar 4 colher(es) de sopa de margarina, 3 colher(es) de sopa de óleo, 1 ovo(s), 1 xícara(s) de chá de leite morno, 1/2 xícara(s) de chá de água morna, mexer bem, ir acrescentando aos poucos 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo até que a massa não grude mais nas mãos, mas atenção a massa deve ficar úmida mas não gruda nas mãos.


2. Dividir a massa em 3 partes iguais e deixar descansar por 1 hora, enfarinhar a mesa e abrir com um rolo, colocar em uma assadeira para pizza, furar com um garfo e levar em forno médio por 10 minutos ou até que a massa perca o aspecto de cru e fique levemente dourada em baixo, assar todos os discos e reservar.


Montagem da pizza


3. Em uma panela colocar 1 lata(s) de leite condensado, 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó, 1 colher(es) de sopa de margarina sem sal, levar ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e reservar.


4. Lavar e cortar ao meio 1 caixa(s) de morango(s) fresco(s), cortar em rodelas 4 banana(s)-nanica(s) e reservar.


5. Colocar na metade da massa brigadeiro reservado e colocar por cima os morangos cortados, na outra metade espalhar as bananas e por cima jogar leite condensado por cima das bananas e polvilhar com 2 colher(es) de chá de canela em pó levar ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o recheio ficar quente.


6. Servir em seguida.


Dicas:


- Você pode fazer os discos de pizza, pré-assar e congelar por 1 mês.


Rendimento: 8 porções

Fonte: BBel Estilo de Vida


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