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Confira 30 maneiras deliciosas de preparar o bom e velho frango

16 out 2015 às 10:19

Quando o assunto é culinária, o frango é sem dúvida um dos ingredientes mais versáteis. Vai bem como prato principal, petisco, no preparo de lanches e tortas, e até como churrasco. Preparar esta carne, no entanto, tem lá seus segredinhos. Alguns truques e temperos podem torná-lo ainda mais gostoso.

Para o especial desta semana listamos dicas para você colocar em prática e dar mais sabor às suas receitas. E para inovar o cardápio do dia a dia selecionados 30 receitas de pratos que fizeram o maior sucesso aqui no Bonde. Confira na galeria e aprenda diferentes maneiras de fazer o bom e velho frango!

Dicas espertas

O frango frito fica mais sequinho e dourado se você colocar 1 colher (sopa) de amido de milho no óleo da fritura quando estiver bem quente. Aí é só fritar;

Frango ensopado fica mais rosado e com a carne mais firme se você queimar 1 colher (chá) de açúcar na panela antes de colocar os pedaços do frango, depois siga a receita;

O frango assado no forno deve ser coberto com papel-alumínio para ficar mais tenro, pois não perde a umidade. Depois retire o papel, escorra a água que se formou e deixe corar até o ponto desejado;

Filé de peito de frango à milanesa deve ser feito assim: depois de temperado, passe os pedaços na farinha (trigo ou de rosca) depois em ovos batidos, novamente na farinha. Não fica encharcado quando fritar e terá uma crosta mais grossa e crocante. Coloque óleo suficiente para cobrir os pedaços e ter uma fritura perfeita;

Frango para assar fica muito mais gostoso se for temperado na véspera;

Usar temperos como molho inglês, vinhos, mostarda ou cerveja dá ao frango sabores diferentes;

As sobras do frango assado e cozido, podem ser transformadas em pratos deliciosos. Sobras de frango ensopado pode virar: suflês, recheios de tortas, omeletes, pizzas, sopas, arroz... Já as sobras de frango assado rendem farofas, recheios de sanduíches, risotos, saladas, etc.;

Quando não utilizar as sobras de frango no mesmo dia, você pode congelar: embale em vasilhas plásticas ou aproveite aquela de margarina vazia, pois geralmente o frango leva corante no preparo, assim não estraga a sua vasilha. Não encher demais o recipiente para que ao congelar a tampa não levante, comprometendo assim o alimento. Utilize no prazo de 15 dias. Descongele e use conforme a receita.


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