Começou nesta segunda-feira (25), e seguem até 19 de julho, o período de inscrições de receitas para o concurso da Belarina Alimentos em Curitiba. A empresa, fabricante da farinha de trigo Guth, prepara o lançamento de um livro especial que irá reunir 20 receitas exclusivas, criadas pelos consumidores da marca. "A ideia é resgatar a tradição culinária paranaense e despertar o ‘chef’ que existe em cada pessoa", diz Kerla de Paula, gerente de marketing da Belarina.
Para participar, basta acessar o site da Belarina e inscrever as receitas com "a cara do Paraná". Cem delas serão escolhidas e testadas pela equipe de chefs da empresa. As 20 melhores farão parte do Livro de Receitas Guth, que será entregue aos mil primeiros consumidores que enviarem suas sugestões. Os autores das 20 receitas ganhadoras também terão a oportunidade de visitar, juntamente com um acompanhante, o novo moinho da empresa, localizado no Paraná.
Os critérios de seleção são a originalidade – a receita não pode constar em websites e livros, exceto se o participante for autor da publicação; sabor – a equipe promotora provará a receita para testar o sabor, aroma e textura; precisão – as quantidades e modo de preparo devem ser precisos. Será analisado, ainda, tempo, composição dos ingredientes e praticidade de preparo.
A publicação será dividida em três capítulos: receitas tradicionais, receitas que todo mundo ama, e novidades e adaptações. Assim, os consumidores podem criar novos pratos ou fazer releituras de receitas típicas do Paraná, sempre acrescentando a farinha Guth entre os ingredientes.