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Queridinho dos brasileiros

Completo e de sabor inigualável! Confira cinco benefícios do salmão para a saúde

Redação Bonde
27 jan 2015 às 13:24

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- Divulgação
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Num mundo repleto de produtos industrializados, feitos com a necessidade de suprir a falta de tempo dos consumidores, é essencial recorrer a alimentos ricos em nutrientes. Eles têm o poder de otimizar a qualidade de vida e promover anos longos com saúde e bem-estar.

Quando o assunto é alimento completo, o salmão fica em evidência. Entre os brasileiros, o peixe de águas frias tem se sobressaído entre os demais, não só pelo sabor inigualável, mas por ser uma fonte rica de proteínas e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Quem é comprometido com a saúde, não pode deixá-lo faltar à mesa.

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Dentre os grandes benefícios estão as altas quantidades de ácidos graxos Ômega-3, espécie de gordura do bem não sintetizada pelo corpo humano. Considerado "amigo do coração", o nutriente auxilia na redução dos níveis do colesterol, mantém a flexibilidade das artérias e veias, a força do músculo cardíaco e ajuda a reduzir a pressão arterial, diminuindo assim o risco de ataque cardíaco.

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Ao atuar junto com a vitamina D e o Selênio, o Ômega-3 intensifica a sensibilidade do nosso corpo à insulina, facilitando a absorção de açúcar e promovendo o equilíbrio dos níveis da glicemia no sangue. Com isso, o consumidor previne a ocorrência do Diabetes e de outras doenças metabólicas.

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Mas os benefícios do salmão não param por aí. O Ômega 3 também auxilia na prevenção da degeneração muscular, do ressecamento e da fadiga ocular. Ou seja, quanto maior for o consumo do peixe, melhor será a sua visão.


No cérebro, o queridinho dos brasileiros atua na memória e nos níveis de concentração. Isso porque as vitaminas A, D e o selênio - todas presentes no salmão - protegem o sistema nervoso contra a degeneração da idade e ainda agem como antidepressivos.

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E além de ficar saudável e prevenir inúmeras doenças, que tal ficar mais linda e jovem? Pois o pescado também promete melhora na textura da pele, brilho dos olhos, cabelos e unhas.


Para garantir todas essas vantagens, o ideal é consumi-lo de duas a três vezes durante a semana. "Conhecido por sua versatilidade, o peixe de sabor marcante e textura tenra é a escolha ideal para as donas de casa que buscam opções rápidas. Algumas receitas com salmão levam no máximo 10 minutos para serem preparadas", garante a gerente da Salmón de Chile, Melanie Whatmore.


O sucesso é garantido, seja ele grelhado, assado, cru ou ao molho. Abaixo, você confere a galeria de receitas que preparamos para você garantir muito sabor ao prato, saúde ao corpo, além de beleza e juventude!


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