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Natal agridoce

Comece agora a planejar o cardápio para o Natal

Francismar Lemes - Folha de Londrina
25 nov 2009 às 10:58
- Celso Pacheco/Equipe Folha
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Quando os Christmas Coral começam a tocar em qualquer lugar é sinal de que o espírito natalino bate à porta, trazendo além de novas esperanças, a preocupação com a ceia de Natal. Nesta sugestão, um cardápio inspirado nos natais do imaginário: neve, trenó e os famosos cânticos. Porém, combina com o paladar brasileiro.

A costelinha de porco americana é um prato fácil da culinária dos Estados Unidos e que traz uma técnica de tempero de assados tradicional da cidade de Menphis.

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A carne é regada com molho enquanto assa, ganhando uma casquinha crocante. A surpresa maior - em se tratando de um assado típico americano - é que dispensa o barbecue sauce, que os americanos adoram, substituído por um molho de açúcar mascavo.

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Para os que acham que a carne suína vai bem com um limãozinho é bom lembrar que também é uma das que melhor combinam com temperos agridoces, como o molho de mascavo preparado pelo Restaurante Tacho de Cobre e que a gente pode fazer em casa.

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Todos os sábados, até a semana do Natal, a costelinha americana será atração do cardápio do restaurante, que tem nos bastidores a tradição da família de João Batista Barros, em mais de três décadas de gastronomia londrinense.


Entre os 20 pratos quentes e frios do restaurante, a sugestão de acompanhamento da costelinha é a simplicidade do arroz branco e uma salada verde.

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O segredo do prato é a paciência de regar a costelinha a cada 20 minutos com o molho e tempo de forno de pelo menos 3 horas. Ao final, a surpresa: além de saborosa, a beleza da apresentação do cardápio, que pode ser incrementada com algumas frutas de época.


Receita de Costelinha Americana

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Ingredientes


- 4 quilos de costelinha
- duas cabeças de alho
- 1 maço de alecrim
- sal a gosto

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Modo de fazer


Prepare uma vinha com os ingredientes e deixe a carne marinar até o dia seguinte.

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Molho


Ingredientes


Duas caixas de 150 gramas de molho de tomate
500 gramas de açúcar mascavo
1 copo americano de shoyu
Coloque a costelinha para assar. A cada 20 minutos regue a carne com o molho.

Serviço:
Restaurante Tacho de Cobre
Rua Pernambuco 664 - Londrina
(43) 33230500


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