Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Longe do açúcar

Chocolate, chocolate... 5 sobremesas light para a Páscoa

Redação Bonde
19 abr 2011 às 12:12
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A Páscoa está chegando e, cada vez mais, a tradicional festa cristã virou sinônimo dos famosos ovos de chocolate – que são motivo de alegria para muitos, de verdadeira tortura para quem não pode ingerir açúcar ou está querendo perder alguns quilinhos. Pensando nessas pessoas, a tradicional marca de adoçantes Finn - que há anos apresenta soluções para quem quer manter a forma com saúde - sugere cinco receitas preparadas com chocolate, todas supersaudáveis e que possibilitam a todos uma Páscoa doce, sem sair da linha.

Saborosas e com menos calorias do que as receitas preparadas com açúcar, os pratos são indicados para serem servidos como sobremesa após o tradicional almoço de Páscoa. As delícias podem ser consumidas sem culpa por todos aqueles que sofrem por não poder consumir os tradicionais ovos de Páscoa.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Mousse de cacau

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Ingredientes:

Publicidade


- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 35 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante Finn
- 1 clara em neve firme
- 200 g de creme de leite light



Modo de preparo:

Publicidade


- Em uma panela leve ao fogo o leite, o amido de milho e o cacau, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o adoçante FINN e acrescente delicadamente a clara. Junte o creme de leite.


- Coloque em 5 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Sirva gelado.

Publicidade


*Cada porção tem 134,72 calorias
Rendimento: 5 porções


Docinho de chocolate crocante

Publicidade


Ingredientes:


- 1 e meia xícara (chá) de leite em pó desnatado
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 16 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante Finn
- 150 g de castanha-de-caju picada

Publicidade


Reprodução
Reprodução


Modo de preparo:


- Em uma panela coloque o leite em pó, a água, a margarina, o cacau, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo,junte o adoçante FINN e 2 colheres (sopa) de castanha.

Publicidade


- Coloque em um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas ou ligeiramente molhadas, faça bolinhas e passe na castanha restante. Coloque em forminhas de papel.


*Cada unidade tem 53,46 calorias
Rendimento: 30 unidades


Brownie


Ingredientes:


- 170g de margarina light
- 280g de chocolate meio amargo diet picado
- 4 ovos inteiros
- 8 envelopes de Finn® Sucralose
- 280g de farinha de trigo
- 50 g de castanha do Pará
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó


Reprodução
Reprodução


Modo de Preparo:


Derreta a manteiga com o chocolate picado e reserve. Bata os ovos até dobrar de volume. Junte os envelopes de Finn® Sucralose, a farinha, o sal e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente. Incorpore o chocolate derretido com a manteiga e misture bem. Em uma forma retangular média untada e enfarinhada, acrescente a massa e leve para assar em forno pré aquecido, 150°C, por aproximadamente 15 a 20 minutos.


*Cada porção tem 451 calorias
Rendimento: 8 porções.



Potinhos de chocolate


Ingredientes (para o leite condensado diet)


- 100g de leite em pó desnatado
- 130 ml de água quente
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 10 envelopes Finn® Sucralose


Modo de Preparo (para o leite condensado diet)


Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar por 30 minutos. Reserve.


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) margarina light
- 15 envelopes de Finn® Sucralose
- 200 ml de creme de leite light


Modo de Preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite. Leve ao fogo a mistura batida e o leite condensado diet reservado. Quando começar a soltar do fundo da panela, deixe cozinhar por uns 5 minutos, acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Distribua em potinhos e leve para gelar.


*Cada porção tem 213 calorias
Rendimento: 6 potinhos


Bolo de cacau


Ingredientes:


Massa:


- meia xícara (chá) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 gemas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- 2 claras em neve firme


Recheio e cobertura:


- 1 xícara (chá) de leite desnatado quente
- 40 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante Finn
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 6 damascos secos picados


Reprodução
Reprodução


Modo de preparo:


– Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média.
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180o.C).


Massa


3 – Bata a margarina, o cacau e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento e o leite. Acrescente delicadamente as claras. Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.


Recheio e cobertura


4 – Misture o leite com 15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante Finn. Corte o bolo ao meio e fure bem a superfície das duas metades com o garfo. Regue ambas com a mistura.
5 –Bata o creme de leite em ponto de chantili com o restante do adoçante Finn e junte os damascos. Monte o bolo passando uma camada entre as duas metades. Cubra com a cobertura restante e decore a gosto.

*Cada porção tem 240 calorias
Rendimento: 12 porções


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo