Até mesmo um chef renomado precisa de receita na hora de preparar um prato novo. Mas acompanhar o passo a passo das receitas tradicionais ajudam a não esquecer nenhum ingrediente e garantir que aquele prato será uma delícia. Além disso, tentar se lembrar dos ingredientes ou ficar procurando uma receita na hora de preparar a refeição, faz com que se gaste um tempo desnecessário, além de ser desmotivador.
Por isso, ter as receitas fáceis é tão importante quanto ter a cozinha organizada e limpa na hora de cozinhar. A organização faz ainda que com você não imprima milhares de vezes a mesma receita.
Uma boa dica para organizar receitas é usar um fichário com saquinhos plásticos. Dessa maneira, as receitas podem ser impressas e guardadas, além de divididas em categorias. Os saquinhos permitem ainda o fácil manuseio e a proteção das receitas. Ótimo para quando manuseamos as receitas com mãos úmidas ou com sobras de ingredientes.
Quem gosta de escrever as receitas à mão pode comprar dois cadernos, um para os pratos doces outro para os salgados. Alías, para quem quer economizar tempo, dividir as receitas por categorias é fundamental. Nos cadernos também dá para colar as receitas da internet ou de revistas e caixas de ingredientes.
Fotografar as receitas prontas e anexar as fotos junto ao passo a passo também é legal. Outra dica é deixar um espaço livre após o modo de preparo para anotar possíveis truques ou ingredientes especiais. Para quem tem família grande, vale também escrever quem gosta e quem não gosta do prato.
Quem gosta de ver receitas on-line pode criar uma pasta no computador e organizar os passo a passos. Já para os mais tecnológicos, usar aplicativos para tablets e smartphones também é válido. Alguns deles oferecem até cronômetros e conversores de pesos e medidas para ajudar o usuário. (Fonte: Dicas de Mulher)