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Cozinha mediterrânea

Chef italiano orienta cursos sobre azeite, vinho e pastas na UniFil

Redação Bonde
05 mar 2015 às 10:56
- Reprodução
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O curso de Gastronomia da UniFil recebe nesta quinta e sexta-feiras (dias 5 e 6) o chef internacional Gabriele Marrangoni, que traz da Itália toda técnica, talento e experiência para orientar alunos em oficinas sobre azeite de oliva, vinho, cozinha mediterrânea e pasta fresca. É uma atividade oficial da Junta Italiana do Saber Gastronômico, realizada com exclusividade no Paraná pela UniFil.

Juntamente com o chef participam o sommellier de vinhos Abruzzeses Gabriele Ruffini, a sommellier de azeite e vinhos Adriana Lonigro e o gastrônomo Ubiratan Farias, representante do Movimento Internacional de Ecogastromomia em Santa Catarina. A equipe vai demonstrar técnicas de preparo de pratos quentes e frios típicos da região de Abruzzo, à base de peixes, carnes e legumes.

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Com análise sensorial, os alunos também poderão conhecer características do azeite de oliva extra virgem e de vinhos, com dicas sobre harmonização com rótulos da vinicultura italiana. O intercâmbio cultural e gastronômico integra projeto de valorização de produtos e da culinária regionais, linha de estudo praticada pelo curso de Gastronomia da UniFil.

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"Como trabalhamos bastante com esse enfoque, decidimos ampliar as oportunidades aos nossos alunos e apresentar a eles conhecimentos específicos sobre a cozinha italiana da região de Abruzzo", diz a professora e chef Claudia Oliveira, coordenadora de Gastronomia da UniFil. "A presença do chef Marrangoni e sua equipe na universidade é também uma abertura para futuras parcerias, com outros eventos ligados à Junta Italiana do Saber Gastronômico", acrescenta.

As oficinas começam às 14 horas, nos laboratórios de Gastronomia da UniFil, no Campus Canadá.


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