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Água na boca

Chef ensina receita especial de polenta com ragù bolognesa

Redação Bonde com assessoria de imprensa
13 dez 2016 às 17:34

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Reprodução
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O chef curitibano Dudu Sperandio preparou uma receita de polenta muito especial: a polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras. Confira abaixo!

Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras


Polenta

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Ingredientes


100g de fubá ou polenta
500ml de caldo de legumes
100g de manteiga
100g de nata fresca
Sal a gosto

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Modo de preparo

Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga e a nata, sal a gosto.


Ragù

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Ingredientes


100g de carne moída de primeira
100g de carne suína moída
50g de pancetta ou Bacon moídos
50g de cenoura picada
50g de cebola picada
50g de salsão picado
2 dentes de alho picados
300g de molho de tomate
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino

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Modo de preparo


Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva.

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Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, Bacon e as carnes.


Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.


Modo de servir

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Monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano.


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