O chef curitibano Dudu Sperandio preparou uma receita de polenta muito especial: a polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras. Confira abaixo!
Polenta
Ingredientes
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100g de fubá ou polenta
500ml de caldo de legumes
100g de manteiga
100g de nata fresca
Sal a gosto
Modo de preparo
Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga e a nata, sal a gosto.
Ragù
Ingredientes
100g de carne moída de primeira
100g de carne suína moída
50g de pancetta ou Bacon moídos
50g de cenoura picada
50g de cebola picada
50g de salsão picado
2 dentes de alho picados
300g de molho de tomate
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva.
Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, Bacon e as carnes.
Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.
Modo de servir
Monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano.