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Chef ensina o passo a passo para acertar no bolo fofo

Redação Bonde com assessoria de imprensa
27 set 2016 às 18:40

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Divulgação/Maizena
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Um bolo fofinho é uma excelente opção para o café da tarde. Alguns truques ajudam a garantir que a receita fique irresistível, como ensina o chef Leonardo Carvalho, da Maisena. Confira:

1. Leia a receita e separe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Usa-los gelados pode comprometer o resultado do bolo. Deixar todos os itens separados antes de começar também ajuda a evitar que você esqueça de algum deles durante o preparo;

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2. Deixe o forno preaquecendo em 180° C e unte a forma;


3. Se for medir os ingredientes em medidas caseiras, como xícaras, coloque-os sem apertar e depois passe uma faca por cima para nivelar;

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4. Peneire os itens secos farinha de trigo, amido de milho, açúcar e fermento e depois coloque em uma tigela;


5. A cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por amido de milho. Esse truque simples vai garantir que o bolo fique mais fofinho;

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6. Bata a margarina e o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado, e depois acrescente os ovos;


7. Acrescente os ingredientes, conforme a receita. Porém, não bata a massa exaustivamente na batedeira;

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8. Se a receita pedir clara em neve, coloque-a apenas no final, mas antes do fermento;


9. Junte a clara e a massa delicadamente, misturando com uma colher ou fouet, e com movimentos de baixo para cima;

10.
Agite o fermento antes de usar. Isso faz com que todos seus componentes se misturem;

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11. Leve o bolo ao forno, e não abra durante o cozimento. Abrir o forno antes de 15 minutos de cozimento pode fazer o ar frio entrar e o bolo não crescer;

12.
Após o bolo ficar no forno pelo tempo indicado, fure com um garfo ou palito para ver se está cozido por dentro. Porém, não faça isso antes de aproximadamente 30 minutos, ou o bolo pode abaixar (o tempo pode variar de acordo com o forno);


13. Quando tirar o bolo do forno, coloque-o coberto sobre o fogão. Colocar a forma diretamente em uma bancada fria pode fazer a massa murchar, devido à mudança de temperatura e deixar mais tempo dentro do forno pode fazê-lo ressecar;

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14. Para desenformar com facilidade, espere o bolo esfriar e depois balance a forma de um lado para o outro antes de virar. O bolo fofinho pode quebrar se for desenformado quente.


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