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Saúde e sabor

Chef ensina a preparar receitas do dia a dia com menos sódio

Redação Bonde com assessoria de imprensa
22 set 2016 às 15:05
- Divulgação
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O brasileiro consome, em média, 12 gramas de sódio por dia – volume considerado alto pela Organização Mundial da Saúde, que recomenda o consumo de 5 gramas por dia. Arroz, legumes, farofa, salada, muitas vezes os pratos simples do dia a dia acabam recebendo uma quantidade exagerada de sal durante o preparo.

Reduzir esse consumo, no entanto, não significa ter pratos sem sabor. Pensando nisso, a chef Natália dos Santos, da Unilever, ensina a preparar uma receita comum do dia a dia com menos sódio. Confira:

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Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 205

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Ingredientes


1 colher (sopa) de óleo
400 g de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
Meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Meio tomate pequeno picado
2 e meia xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de carne
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
1 cenoura pequena, em cubos pequenos
Meia colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo


Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue até a cebola murchar.
Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.
Junte o cubo de carne e mexa até dissolver. Acrescente a batata e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
Retire do fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida.

#DicaDeChef Se preferir, substitua a batata comum por batata doce.


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