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Relembrando...

Cheese-queca: deliciosa mistura rende lanche para dois

Juliana Boligian - Folha Norte
23 set 2010 às 10:44
- Reprodução
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Nesta semana a coluna Leitor na Cozinha do Jornal Folha Norte traz a reiceita de uma mistura saborosa de panqueca com sanduíche, que deixou saudades para aqueles que frequentaram o badalado Clube da Esquina, em Londrina, nos anos 80 e 90.

A leitora Glauce Cremonez, moradora do Jardim Ideal, Zona Leste, ensina a receita do prato que levava o nome de cheese-queca – uma mistura de sanduíche com panqueca. "Sempre que íamos ao bar, eu e meu marido comíamos a cheese-queca. Quando o bar fechou, tentei fazer em casa e deu certo", conta.

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Na verdade, o cheese-queca é uma mistura de panqueca aberta com sanduíche. No lugar do pão, coloca-se a massa de panqueca. E, ao invés de hambúrguer, carne moída, frango ao molho ou frios. Depois, é só rechear com alface, presunto, queijo, tomate e maionese. "Gosto de cozinhar, mas sempre prefiro uma receita prática, sem grandes invenções. Deixo para inventar quando tem pouca coisa na geladeira e tenho que fazer janta", brinca. A receita da massa que Glauce ensina é a quantidade para duas cheese-quecas.

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Cheese-queca de Frango

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Massa:


- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal

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Recheio:


- 1 peito de frango (pequeno) picado em cubos
- 1 caldo de galinha
- Temperos a gosto
- 1/2 lata de molho de tomate
- 150 gramas de presunto
- 150 gramas de queijo
- Tomate
- Allface
- Maionese
- Sal a gosto

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Preparo:


Refogue o peito de frango, os temperos, o caldo de galinha e sal a gosto. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.


Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o sal. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira. Pegue uma concha para medir a massa de uma panqueca. Despeje a massa no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme. Quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar. Forre um prato com a massa da panqueca. Coloque o frango, com pouco molho, por cima da massa da panqueca. Enrole em tiras o presunto e o queijo, corte em rodelas e coloque por cima do frango. Pincele maionese e acrescente o tomate e a alface picados. Coloque outra massa de panqueca por cima e sirva.

Dica: se gostar de mais molho, use a lata inteira para preparar o recheio.


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