Todo mundo sabe que fim de semana combina com cerveja. Clara ou escura, a bebida já está incorporada ao paladar do brasileiro.
Nos últimos anos a velha e boa cerveja ganhou status e foi alçada à categoria de gourmet. De simples acompanhamento para petiscos, a bebida milenar agora é fabricada no mundo todo de maneira artesanal e industrial, o que resultou em uma grande variedade de rótulos. Hoje há tantas marcas, sabores, texturas e cores, que a cerveja pode ser harmonizada com uma infinidade de pratos.
Receba nossas notícias NO CELULAR
WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp.Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.
Mas você já percebeu que ela também pode ser usada como ingrediente culinário? Muitos chefs fizeram experimentos e desenvolveram receitas que levam cerveja. O resultado não poderia ser mais gostoso: a bebida rende pratos leves, carnes mais macias e saborosas, além de bolos fofinhos e surpreendentemente saborosos. Tem até brigadeiro feito com cerveja!
Para mostrar toda essa versatilidade da cerveja, selecionamos 15 receitas para você testar e se deliciar. Confira na galeria:





























