Cursos e Eventos

Cardápio leve e saudável para um jantar de inverno

31 dez 1969 às 21:33

Cada vez mais a dupla sopa+sanduíche vem ganhando adeptos como opção para a refeição da noite. A Sopa Cremosa de Abóbora e Gengibre tem um toque exótico no tempero e o Sanduíche Caseiro é uma boa opção para acompanhar esta refeição. Como os dias estão frios e necessitamos mais calorias por causa do metabolismo mais acelerado, termine a refeição com a Falsa Torta de Maçã que é irresistível.

SOPA CREMOSA DE ABÓBORA E GENGIBRE



Ingredientes:


- 1 cebola picada (120g)
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) rasa de gengibre fresco ralado (10g)
- 1 colher (chá) de azeite (2,5g)
- 2 talos de salsão picados (80g)
- 600g de abóbora em cubos
- 1 litro de caldo de legumes
- meia xícara (chá) de creme de leite light (120g)
- 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso (24g)

Modo de preparo:


Refogue a cebola, o cravo-da-índia e o gengibre no azeite. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que a abóbora amoleça e o líquido reduza um pouco. Espere amornar e bata no liqüidificador. Volte à panela com o creme de leite para aquecer. Na hora de servir, polvilhe o queijo parmesão.


Calorias: 150 a porção
Rendimento:4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos


SANDUÍCHE CASEIRO

Reprodução


Ingredientes:


- 1/2 tablete de fermento para pão (6g)
- 1/4 xícara de leite desnatado morno (50ml)
- 1 clara (30g)
- 1 colher (sopa) de azeite (8g)
- 1/2 xícara (chá) cheia de fubá mimoso (80g)
- 1/2 xícara (chá) cheia de farinha de trigo (80g)
- sal a gosto
- 1 cebola picada (120g)
- 1 abobrinha média ralada no ralo grosso (120g)
- 1 xícara de milho verde (200g)
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes (180g)
- 50g de azeitonas verdes picadas
- 200g de peito de peru defumado picado
- 200g de queijo cottage
- 1 gema (17g)

Modo de preparo:


Dissolva o fermento no leite. Junte a clara, meia colher (sopa) de azeite, o fubá e mexa bem. Reserve. Refogue a cebola no restante do azeite e junte o restante dos ingredientes. Mexa bem e adicione à mistura. Vá adicionando a farinha de trigo e mexendo bem até ficar bem homogêneo. Coloque em uma forma retangular pequena untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar, corte em 8 quadrados e sirva.


Calorias: 190 a porção
Rendimento:8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos


FALSA TORTA DE MAÇÃ

Reprodução

Ingredientes:


- 3 maçãs médias (450g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (10ml)
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (4g)


Cobertura:


- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (30g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (4g)
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina light (30g)

Modo de preparo:


Descasque as maçãs e corte em fatias. Coloque em uma panela com o suco de limão e o adoçante. Deixe ferver, mexa e retire. Coloque em uma refratário. Coloque os ingredientes da cobertura em uma tigela e mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Coloque sobre as maçãs e leve ao forno quente (250ºC) por cerca de 10 minutos. Sirva quente.

Calorias: 76 a porção
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos


Continue lendo