O Brasil acaba de ganhar uma Escola Superior de Chocolataria. Localizada em Canela, no Rio Grande do Sul, a escola oferecerá cursos de pós-graduação e de curta duração. Criada pela Castelli Escola Superior de Hotelaria, esta é primeira escola de chocolataria gourmet do país e formará profissionais capazes de atuar em toda a área, desde a plantação do cacau, passando pela produção, até o empreendedorismo no segmento.
"O chocolate brasileiro vive uma transformação semelhante a pela qual passou o vinho. Cada vez mais o consumidor irá valorizar e considerar a origem do cacau, os benefícios que traz à sua saúde e a sustentabilidade nos processos da cadeia produtiva", explica a diretora de Negócios em Hospitalidade da Castelli, Silvana Castelli.
Os cursos de pós-graduação em Gestão de negócios em chocolataria gourmet e extensão em formação profissional em chocolataria têm início no dia 5 de agosto. Já o programa de cursos de curta duração, intitulado Empreendedora chocolataria gourmet, terá início em 12 de agosto. Serão mais de 30 cursos, que incluirão seminários, oficinas e fóruns. O programa também prevê visitas às fazendas de cacau, aos principais eventos do setor e a renomadas chocolatarias. O corpo docente dos cursos reúne nomes famosos como o da francesa Chloé Doutre-Roussel, conhecida como Madame Chocolat.
Serviço:
Castelli Escola Superior de Hotelaria
Endereço: Avenida Osvaldo Aranha, 994 – Canela/RS
Informações: (54) 3282-1460
Site: www.castelli.edu.br