Cursos e Eventos

Bolos de caneca são superfáceis e agradam a criançada

22 jan 2013 às 13:12

Época de férias é para relaxar e aproveitar o tempo para passear com a criançada, viajar ou simplesmente descansar. Para quem não quer perder muito tempo na cozinha, mas não dispensa um lanchinho no meio da tarde, nada melhor do que apostar em receitas fáceis e rapidinhas. Para agradar a criançada, os Bolos de Canecas são opções saborosas e com a vantagem de poderem ser preparados no micro-ondas.

Além de práticas, as receitas necessitam de poucos utensílios de cozinha e podem ser preparadas junto com os pequenos, o que pode transformar essa "experiência culinária" em uma deliciosa brincadeira.


Para deixar os bolos ainda mais gostosos a culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis, sugere coberturas fáceis de fazer como ganaches, cremes, caldas e geléias que podem ser decoradas com granulados, confeitos coloridos e outras opções de acordo com a imaginação dos pequenos. Confira:


Bolo de Caneca de Chocolate


Reprodução/Edivânia Reis


Ingredientes:


- 1 ovo pequeno


- 4 colheres (sopa) de leite


- 3 colheres (sopa) de óleo


- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó


- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


- 4 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo Nita


- 1 colher (café) rasa de Fermento em Pó Nita


Modo de Preparo:


Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o suco e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.


Bolo de Caneca com Frutas


Reprodução/Edivânia Reis


Ingredientes:


- 1 ovo pequeno


- 4 colheres (sopa) de suco de laranja ou de maracujá


- 3 colheres (sopa) de óleo


- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


- 4 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo Nita


- 1 colher (café) rasa de Fermento em Pó Nita



Modo de Preparo:


Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o suco e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.


Coberturas:


Ganache de Chocolate


Reprodução/Edivânia Reis


Ingredientes:


- 300g de chocolate ao leite


- 300g de creme de leite


Modo de Preparo:


Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com confeitos.


Creme de Limão


Reprodução/Edivânia Reis


Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado


- 1/2 xícara de suco de limão


Modo de Preparo:


Misture bem os ingredientes, ate ficar um creme. Cubra o bolo e decore com confeitos.

(Fonte: Nita Alimentos)


Continue lendo