Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Veja opções de massa e recheio

Bolos de caneca são superfáceis e agradam a criançada

Redação Bonde
22 jan 2013 às 13:12
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Época de férias é para relaxar e aproveitar o tempo para passear com a criançada, viajar ou simplesmente descansar. Para quem não quer perder muito tempo na cozinha, mas não dispensa um lanchinho no meio da tarde, nada melhor do que apostar em receitas fáceis e rapidinhas. Para agradar a criançada, os Bolos de Canecas são opções saborosas e com a vantagem de poderem ser preparados no micro-ondas.

Além de práticas, as receitas necessitam de poucos utensílios de cozinha e podem ser preparadas junto com os pequenos, o que pode transformar essa "experiência culinária" em uma deliciosa brincadeira.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Para deixar os bolos ainda mais gostosos a culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis, sugere coberturas fáceis de fazer como ganaches, cremes, caldas e geléias que podem ser decoradas com granulados, confeitos coloridos e outras opções de acordo com a imaginação dos pequenos. Confira:

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Bolo de Caneca de Chocolate

Publicidade


Reprodução/Edivânia Reis
Reprodução/Edivânia Reis


Ingredientes:


- 1 ovo pequeno

Publicidade


- 4 colheres (sopa) de leite


- 3 colheres (sopa) de óleo

Publicidade


- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó


- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

Publicidade


- 4 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo Nita


- 1 colher (café) rasa de Fermento em Pó Nita

Publicidade


Modo de Preparo:


Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o suco e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.

Publicidade


Bolo de Caneca com Frutas


Reprodução/Edivânia Reis
Reprodução/Edivânia Reis


Ingredientes:


- 1 ovo pequeno


- 4 colheres (sopa) de suco de laranja ou de maracujá


- 3 colheres (sopa) de óleo


- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


- 4 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo Nita


- 1 colher (café) rasa de Fermento em Pó Nita



Modo de Preparo:


Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o suco e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.


Coberturas:


Ganache de Chocolate


Reprodução/Edivânia Reis
Reprodução/Edivânia Reis


Ingredientes:


- 300g de chocolate ao leite


- 300g de creme de leite


Modo de Preparo:


Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com confeitos.


Creme de Limão


Reprodução/Edivânia Reis
Reprodução/Edivânia Reis


Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado


- 1/2 xícara de suco de limão


Modo de Preparo:


Misture bem os ingredientes, ate ficar um creme. Cubra o bolo e decore com confeitos.

(Fonte: Nita Alimentos)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo