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Colorido

Bolo aquarela é nova tendência no mundo da confeitaria; aprenda a fazer

Redação Bonde
05 jan 2016 às 08:44
- Reprodução/Sprinklebakes
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O início de um novo ano sempre traz novas tendências para o mundo da moda e beleza. Desta vez, quem também está com novidade é a gastronomia. Depois da onda do naked cake, agora a confeitaria tem um novo queridinho: o bolo aquarela.

Ele fica lindo e o modo de fazer é bem fácil! Você não precisa ter experiência em decoração de bolos para preparar, basta imaginação e bom gosto! Depois de fazer sua receita favorita de bolo e cobrir normalmente com pasta americana, a única coisa que você precisa é diluir anilina comestível de várias cores em pequenas porções de extrato de baunilha ou mesmo vodka.

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Para dar o efeito aquarelado, use um palito com uma ponta de esponja e vá sobrepondo as cores. Você pode usar um papel-toalha e pressionar para dar uma textura diferente. Veja na galeria abaixo um modo de fazer supersimples. (Com informações de Bolsa de Mulher)

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Confira abaixo uma receita bem simples da pasta americana que você deve usar para cobrir o bolo.

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Ingredientes:


- 1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
- 1/2 de xícara (chá) de água gelada
- 1/2 xícara (chá) de glicose (à venda em lojas de artigos de festa)
- 2 colheres (sopa) de glicerina (à venda em lojas de artigos de festa)
- 1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência


Modo de fazer:

Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.


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