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Bacalhau ganha um toque contemporâneo em Londrina

25 ago 2010 às 10:21

Um posta de bacalhau assada na medida certa, regada com azeite de oliva português extra virgem, acompanhada de legumes e um bom arroz branco, que agrada em cheio o paladar dos brasileiros, faz parte do cardápio pra lá de apetitoso do Villa Lisboa Restaurante, que inclui filés, aves, risotos e frutos do mar.

Aberta há um ano, a casa prima pelo bom gosto, pela gentileza dos donos e por um ambiente agradável que propicia um ritmo mais lento e intimista para a apreciação dos pratos, e sempre à luz de delicadas velas sobre a mesa. A comemoração oficial de aniversário será na próxima quinta-feira (26), a partir das 20h, com apresentação especial de um grupo de fado de São Paulo.


Sob o comando do chef Kássio Rodgger Bergamin, 33 anos, o estabelecimento vem conquistando seu espaço na cidade, sendo uma opção charmosa para o lazer a dois ou em família, já que há uma área de recreação para crianças.


E quase que o Kássio vira engenheiro civil - ele largou a faculdade no último ano para estudar para ser chef de cozinha internacional em Águas de São Pedro (SP), acompanhado da noiva Fernanda. Na época, para reforçar o orçamento, uma receita de pão de batata de sua avó foi o ''pulo do gato'' do casal e logo as encomendas superaram as expectativas.


Sempre interessado pela área de panificação, em 2008 Kássio viu os seus horizontes se expandirem ao vencer a 1ª Copa Nacional de Panificação. Dentre 480 inscritos, o seu Pão de Laranja e Macadâmia com Recheio de Cardamomo foi escolhido como o melhor do País. No ano seguinte, uma receita de sua autoria e um de seus alunos venceu novamente o concurso com os Caracóis de Abóbora com Doce de Coco e Especiarias Cítricas, o que rendeu uma viagem a Portugal com direito a curso de especialização em gastronomia portuguesa.


Fascinado com a riqueza gastronômica além-mar, decidiu voltar a Londrina para abrir o seu próprio negócio, tornando acessível a degustação dos famosos pastéis de Belém a R$ 2 a unidade. Quem passar em frente ao restaurante todos os dias, por volta das 17h30, também será surpreendido pelo aroma delicioso das fornadas de baguetes recheadas de bacalhau. O preço é por quilo, mas cada uma sai em média por R$ 6,50 e não são raros os clientes que passam por lá só para garantir o quitute, que combina perfeitamente com uma boa taça de vinho.

O Villa Lisboa fica na Rua Maringá, 1.959 e funciona de terça a sábado (inclui almoço executivo de terça a sexta, a R$ 17,50 por pessoa). Mais informações pelo (43) 3347-5400.


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