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Arrase suas sobremesas com o chantilly que dá certo

24 jan 2011 às 11:28

Tem gente que acha que é impossível fazer chantilly em casa. Estão enganados. É bem fácil. Basta seguir algumas regrinhas básicas na hora do preparo e você terá um delicioso creme para acompanhar suas sobremesas. Para que dê certo, lembre-se: ele terá que se estabilizar e todo cuidado é pouco para que não vire manteiga. Siga a risca as dicas a seguir:

Ingredientes


1 a 2 colheres de chá de essência de baunilha
1 garrafa de creme de leite fresco
5 colheres de açúcar
1 gelatina incolor



Passo a passo


Comece colocando a pá da batedeira e a cuba no congelador. Eles devem estar congelados para que então possam ser usados no preparo


O creme de leite fresco também deve estar bem gelado, leve-o ao frezeer antes do começar a fazer.


A gelatina deve ser hidratada aos poucos. Vá colocando o pó sobre a água lentamente e mexendo em círculo. Em banho-maria, dissolva totalmente o pó. Lembre-se: não ferva o líquido para que a gelatina não perca seu efeito.


Bata o creme de leite até ficar com consistência firme. Em seguida acrescente a gelatina e o açúcar aos poucos. Nesta hora é preciso ir com calma para que não vire manteiga e ganhe a consistência de chantilly. A dica é não bater muito.

Importante: para obter a consistência de "nuvem", é recomendado que embaixo da vasilha em que for bater o creme tenha uma panela com muito gelo para que o creme permaneça gelado.


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