Aproveitando o clima de Festa Junina, a Panco - marca de pães e biscoitos - desenvolveu algumas receitas de pratos típicos que utilizam pães de forma como ingrediente. São opções práticas e saborosas. Vale a pena comprovar!
Cuscuz do arraial
Ingredientes:
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- 12 fatias de Pão de Forma Tradicional Panco picadas;
- 1 cebola (pequena) picadinha;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 lata de molho de tomate;
- 2 latas de sardinha em óleo (sem espinha) escorridas;
- 2 ovos cozidos e picados;
- 10 azeitonas verdes picadinhas;
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas;
- ½ xícara (chá) de ervilha (100g);
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Doure a cebola no óleo. Junte o molho de tomate, ½ xícara (chá) de água e deixe até ferver. Acrescente os demais ingredientes (menos o pão) e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire, junte o Pão de Forma Tradicional PANCO e misture com cuidado. Reserve. Numa forma de furo central (pequena) untada, coloque a mistura reservada e aperte bem com as pontas do dedo. Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Farofa junina
Ingredientes:
- 4 fatias de Pão de Forma Tradicional Panco;
- 250g de pinhão cozido e picado;
- 100g de bacon em cubinhos;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola (pequena) picadinha;
- 2 colheres (sopa) de pimentão em cubinhos;
- sal e salsa picadinha a gosto
Modo de Preparo:
Corte as fatias de Pão de Forma Tradicional Panco em cubinhos. Coloque numa assadeira e leve ao forno (médio) até dourar um pouco. Reserve.
Numa panela de pressão cozinhe o pinhão em bastante água, até amaciar (cerca de 50 minutos). Espere amornar um pouco e retire a casca. Corte em cubinhos. Reserve.
Frite em fogo (baixo) o bacon no óleo. Junte a cebola, o pinhão reservado, o pimentão e deixe refogar um pouco. Tempere com sal. Junte o Pão de Forma Tradicional Panco, a salsa e misture com cuidado. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Rolinhos da roça
Ingredientes:
- ½ kg de batata doce descascada e picada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10 fatias de Pão de Forma Tradicional Panco
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado
- 3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo:
Leve ao fogo (médio) a batata doce com o açúcar e 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe até amaciar. Passe na peneira, junte a manteiga, misture bem e reserve. Passe o rolo de massa nas fatias de Pão de Forma Tradicional Panco, deixando bem finas. Recheie o centro da fatia com uma porção de batata doce. Enrole formando rolinho. Embrulhe no papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Leve ao fogo (baixo) o coco até dourar um pouco. Reserve. Desembrulhe os rolinhos e corte em fatias. Umedeça a superfície das fatias com o mel e passe no coco.
Rendimento: 10 porções