Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Salame, presunto, salsicha...

Aprenda como armazenar alimentos embutidos sem comprometer a qualidade

Redação Bonde
02 jun 2014 às 09:54
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Muitos alimentos após serem abertos e consumidos pela primeira vez precisam de uma atenção especial no armazenamento. A forma com que ele será guardado vai garantir que o produto mantenha a mesma qualidade de quando saiu da fábrica. Os embutidos (mortadelas, salsichas, presunto e salames, por exemplo) se encaixam na lista dos que necessitam desse cuidado especial. De acordo com o sócio da empresa Olho Embutidos e Defumados, Rolf Konell Jr, é preciso estar atento ao ambiente e ao tempo para consumo, pois assim é possível evitar problemas com o produto. Confira cinco dicas de como manter a qualidade dos embutidos em casa:

1. A temperatura ambiente é a ideal para o armazenamento dos alimentos embutidos defumados que ainda não foram abertos. O local deve ser seco, arejado e livre de insetos. Uma boa opção é colocá-los em uma travessa dentro de um armário ou, se possível, pendurados para que eles não soltem gordura e não tenham contato com prováveis bactérias.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


2. O produto também pode ser guardado na geladeira, porém nunca dentro de uma sacola plástica. O correto é não colocar nenhuma embalagem, mas em últimos casos o embutido pode ser armazenado em um pote plástico grande, para que possa "respirar".

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


3. Depois de aberto, a dica é guardar o alimento dentro da geladeira. Geralmente o tempo ideal para consumo é de 30 a 60 dias, mas varia de acordo com o tipo de embutido. Cada produto tem sua validade e o lugar certo para armazenamento (com ou sem refrigeração). A tradicional Linguiça Blumenau, por exemplo, deve ser consumida dentro de 30 dias e ficar em temperatura ambiente.


4. Assim como as carnes, os embutidos também podem ser congelados, mas não é o ideal, pois o sabor poderá sofrer alterações.

5. Se não for armazenado da maneira correta o alimento embutido pode atrair fungos. Caso isso ocorra, os fungos podem ser removidos da casca com um pano ou papel toalha e álcool.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo