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Aprenda a preparar nhoque de banana-da-terra com mozzarela de búfala e tomate cereja

13 dez 2016 às 16:14

Casa cheia, família reunida, comida gostosa. Existe algo melhor que isso? Pensando nos momentos saborosos em família, o Chef Leonardo Carvalho apresenta uma receita, que, certamente, deixará sua refeição ainda mais especial. Confira a opção fácil, prática, equilibrada, saborosa e delicie-se!

Rendimento: 6 Pessoas
Tempo de preparo: 1h


Ingredientes


Nhoque


600g de banana-da-terra madura
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de água
200g de manteiga sem sal
250g de tomate cereja
250g de mozarela de búfala rasgada


Molho de tomate (opcional)

1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado (400g)
500ml de água
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
4 castanhas do Pará raladas


Modo de preparo

Nhoque


1) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos.


2) Retire e corte a casca de uma ponta a outra com a ajuda de uma faca e retire a polpa, processe em um liquidificador ou processador adicionando o sal e um pouco de água se precisar para facilitar bater a banana, liquidifique até que a massa fique lisa. Reserve.


3) Misture a água e o amido de milho, leve a pasta da banana para uma panela em fogo médio e vá adicionando a mistura líquida sempre mexendo até terminar, cozinhe a massa por 10 minutos ou até ela começar a soltar da panela.


4) Retire e deixe a massa esfriar por completo.


5) Em uma superfície limpa, abra a massa em formato de uma corda da grossura que desejar e depois em pequenos nhoques de 2cm de diâmetro.


6) Em uma outra panela derreta a manteiga e doure os nhoques, acrescente o tomate cereja e a mozarela de búfala rasgada. Reserve.


Molho de tomate


1) Para o molho de tomate, aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomilho.


2) Adicione o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e siga com o tomate pelado, água, açúcar, canela, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 20 minutos.

3) Acrescente os nhoques ao molho e finalize colocando a castanha por cima, sirva logo em seguida.


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