Na versão doce ele tem massa fofinha e recheios variados, mas sempre deliciosos, que incrementam qualquer reunião para o café. Salgado, serve como lanche ou prato principal, e é bom acompanhamento para arroz, salada ou macarronada. Justamente por permitir uma grande variedade de sabores, não há quem resista a um delicioso rocambole.
Fácil de fazer, a massa tradicional é feita com ovos, açúcar, farinha de trigo e uma pequena quantidade de manteiga (e às vezes até sem ela), mas pode ser substituída por carne moída e massas salgadas, por exemplo.
O bolo enrolado tem presença garantida nas prateleiras dos mercados e nas padarias, mas há quem prefira se aventurar e preparar suas próprias receitas. E, nesses casos, a maior dificuldade no preparo ainda é enrolar a massa. Veja alguns segredinhos para superar esse obstáculo:
Ficou com vontade comer rocambole? Depois dessas dicas todas é hora de aceitar o desafio e colocar a mão na massa. Não tenha receio. As receitas quase sempre são fáceis de fazer e muito saborosas. Confira nossas sugestões: