Bombom com Mousse Gianduia
Ingredientes:
- 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Light
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- meia xícara (chá) de avelã torrada e triturada
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Modo de preparo:
Corte o Chocolate em 'tabletinhos'. Reserve três deles para a mousse (150 g) e o restante para os bombons (350 g). Para a mousse: derreta o Chocolate em banho-maria, junte o Creme de Leite e misture bem. Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Junte ao creme de Chocolate e bata tudo no liqüidificador por cerca de 5 minutos, ou até que esteja bem aerado.
Para os bombons:
Derreta o restante do Chocolate conforme as instruções da embalagem, fazendo a temperagem. Escolha a fôrma de bombons de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a fôrma com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar. Quando estiver seco, recheie com a mousse e feche os bombons, cobrindo-os com o Chocolate derretido restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Desenforme os bombons quando estiverem secos, embrulhe-os em papel-chumbo e conserve-os em geladeira.
Dicas:
- A fôrma dos bombons não deve ser muito rasa, para permitir que fique uma boa quantidade de recheio.
- Não recheie demais os bombons para não ter dificuldades no momento de fechá-los.
- Para saber se os bombons estão secos, verifique se o fundo da fôrma está opaco.
- Por serem recheados com mousse, estes bombons têm durabilidade de 1 dia e devem ser conservados em geladeira, bem embalados.
*Receita retirada do site Nestlé.
Bem Casado diferente
Ingredientes
Massa:
• 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
• 4 ovos grandes
• ½ xicara (chá) de açúcar refinado
• 1 colher (café) de essência de baunilha
• ¾ xicara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
• 200g de chocolate para cobertura
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura:
• chocolate para cobertura a gosto
Acessórios:
• Cortador no formato de sua preferência
• Papel manteiga
Modo de preparo
Massa:
Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até dobrar de volume, acrescente sobre esta massa a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture delicadamente até incorporar.
Em uma assadeira, previamente forrada com papel-manteiga untado, coloque a massa alisando bem com uma colher. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Com um cortador, corte os bolinhos e reserve.
Recheio:
Derreta o chocolate para cobertura, de acordo com as instruções da embalagem. Misture o creme de leite ao chocolate até incorporar.
Cobertura:
Derreta o chocolate para cobertura, de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem:
Junte dois discos de massa com o recheio. Com uma colher passe uma camada de chocolate derretido sobre as duas partes e deixe secar antes de servir.
Dica: salpique açúcar de confeiteiro.
Trufas de café
Ingredientes
Massa:
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 900 g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Cobertura:
- 300 g de chocolate meio amargo
- cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa:
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça. Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter. Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas. Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador.
Cobertura:
Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até
que o chocolate esfrie. Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos. Retire e envolva-as no cacau um pó. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Beijinho de doce de leite
Ingredientes
- 1 lata de Moça Fiesta beijinho
- meia xícara (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado
- manteiga para untar as mãos
Modo de preparo
Retire pequenas porções de massa de Moça Fiesta com o auxílio de uma colher de chá. Unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole pequenas bolinhas com a massa. Passe-as no coco ralado e com a ponta do dedo faça uma pequena depressão no centro do docinho. Preencha-a com um pouco de Doce de Leite Moça e coloque-os em forminhas de papel.
Congelamento:
Congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe a embalagem em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.
*Receita retirada do site Nestlé.
Brigadeiro de Colher
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- metade de um tablete de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- confeito de chocolate colorido para decorar
Modo de preparo
Em uma panela pequena leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml). Espere esfriar e sirva a seguir.
Dicas:
- Este brigadeiro, servido em pequenas porções, é ideal para ser servido em festas;
- Se desejar, distribua confeitos de chocolate nos copinhos antes de servir;
- Para fazer o brigadeiro branco, prepare a receita sem acrescentar o chocolate meio amargo.
*Receita retirada do site Nestlé.