Consegue imaginar um Croque Monsieur sem pão branco e mesmo assim delicioso? Isso é possível com fatias de pães proteicos como os da marca Got U Protein, que resultam em receitas que ajudam a manter a saúde e a boa forma sem abrir mão do sabor. Confira abaixo algumas receitas possíveis, criadas pelo chef Daniel Oppenheim, que estudou gastronomia na Escola Ferrandi, de Paris, e foi sócio dos restaurantes Mobili e Biboca, ambos na capital paulista.
Enquanto o pão francês possui 4 gramas de proteína e 35 gramas de carboidrato e o pão de forma convencional 3 gramas e 27 gramas, duas fatias de pão proteico têm 15 gramas e 2 gramas, respectivamente. Para se ter uma ideia, é mais proteína do que está disponível em 60 gramas de carne bovina, frango ou ovo.
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As vantagens do consumo são muitas, como aumento da saciedade, estimulação do metabolismo e manutenção ou aumento da massa magra. Além disso, devido ao baixo índice glicêmico, os pães ajudam no controle da insulina, perda de peso e controle de hipertensão.
Receitas
Croque Monsieur
Ingredientes:
- 8 fatias de pão proteico
- 800 ml leite sem lactose
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- Noz Moscada
- Sal
- 4 colheres de sopa de Manteiga
- Presunto
- Mozzarela ralada
- Ementhal ralado
- Gruyere ralado
- Parmesão ralado
Modo de preparo:
- Misture os queijos ralados.
- Misture o leite frio com o amido de milho, sal e noz moscada a gosto. Aqueça em uma panela até começar a engrossar e adicione 3 colheres de sopa da manteiga. Mexa até ficar homogêneo e transfira para uma tigela de vidro. Cubra com um filme plástico, em contato.
- Toste as fatias de pão com o restante da manteiga em uma frigideira.
- Em uma forma retangular refratária, coloque um pouco de bechamel no fundo, cobrindo com 4 fatias de pão. Cubra com bechamel, presunto e queijos e em seguida com outra camada de pão, bechamel, presunto e queijos.
- Leve ao forno para gratinar.
Guacamole
Ingredientes:
- 8 fatias de pão proteico
- 3 avocados maduros
- 1 cebola roxa
- 1 limão siciliano
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 tomates maduros
- 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
Modo de Preparo:
- Corte os tomates e retire as sementes (opcionalmente, pode retirar a pele também). Pique em cubinhos.
- Descasque e corte a cebola roxa. Misture com 1 colher de chá de sal e deixe repousar para eliminar um pouco da água.
- Enquanto isso abra os avocados, descasque e pique em cubinhos. Misture com o suco do limão para não ficarem escuros.
- Coloque a cebola em uma peneira e esprema. Misture com o avocado, adicione o tomate e tempere com azeite. Finalize com o coentro.
- Toste as fatias de pão com um pouco de azeite na frigideira. Sirva com o Guacamole. O contraste entre o pão quente e o Guacamole frio é delicioso!
- Opcionalmente, corte e retire as sementes e "costelas" de pimentas Dedo-de-Moça e pique bem pequeno para temperar a guacamole.
Tartare de Salmão
Ingredientes:
- 8 fatias de pão proteico
- 500 gramas de filé de salmão sem pele e sem espinhas
- ½ Cebola
- Sal
- Pimenta do reino (moída na hora)
- Manjericão
- Cebolinha
- Limão Taiti
- Azeite extra virgem
Modo de Preparo:
- Corte o salmão em cubos (0,5cm). Reserve na geladeira.
- Descasque e pique a cebola. Misture com 1 colher de café de sal e deixe repousar para eliminar um pouco da água.
- Pique o manjericão e fatie finamente a cebolinha.
- Tempere o salmão com o suco do limão, sal e pimenta a gosto. Misture o azeite e metade das ervas.
- Toste as fatias de pão com um pouco de azeite na frigideira.
- Sirva com o salmão por cima, decorando com o restante das ervas.
Caponata à Provençal
Ingredientes:
- 8 fatias de pão proteico
- 5 dentes de alho picado
- Azeite extra virgem
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 4 colheres de sopa de Uvas passas
- 2 colheres de sopa de Alcaparras
- 1 Cebola roxa
- 2 Abobrinha
- 2 Berinjela
- 1 Pimentão Verde
- 1 Pimentão Vermelho
- 1 Pimentão Amarelo
Modo de Preparo:
- Descasque e pique a cebola. Refogue com azeite até ficar transparente e acrescente o alho. Quando começar a dourar, junte as uvas passas e as alcaparras. Reserve.
- Descasque a berinjela e corte em cubos (0,5cm).
- Corte a abobrinha em cubos (0,5cm).
- Retire as sementes e pique os pimentões em quadradinhos.
- Misture cada legume com azeite e sal e disponha cada um em uma assadeira.
- Em forno quente (200 graus), asse até dourá-los.
*Opcionalmente, os legumes podem ser refogados em frigideira quente para caramelizá-los mais rápido.
- Por fim, misture todos os ingredientes, regue com azeite e asse por 10 ou 15 minutos para incorporar bem os sabores.
- Enquanto isso, toste as fatias de pão com um pouco de azeite, na frigideira.
- A caponata pode ser servida quente ou fria.