Café gelado com leite de coco
Ingredientes
-1/2 copo (americano) de café
-1 copo de leite de coco
-2 colheres (sopa) de açúcar (a gosto)
-1 colher (café) de canela
-Cubos de gelo a gosto.
Modo de preparo
Despeje o café, o leite de coco, o açúcar, a canela e o gelo em um liquidificador. Bata bem e veja se está doce. Caso precise, adicione mais açúcar. Despeje o café gelado e sirva!
Café gelado com caramelo
Ingredientes
-1 copo (americano) de café
-1 xícara de leite
-1/2 xícara de água
-1 xícara de açúcar
-1/2 xícara de creme de leite fresco morno
-Chantili pronto a gosto
-Cubos de gelo a gosto
Leia mais:

Prefeitura de Londrina abre inscrições para curso gratuito de preparo de doces finos

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Modo de preparo
Comece preparando o seu caramelo. Leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar. Deixe ferver e mexa de vez em quando até que a mistura fique bem dourada. Quando seu caramelo estive pronto, desligue o fogo e coloque o creme de leite morno. Misture tudo e reserve. Em um liquidificador coloque o gelo, o café, o leite e 1/2 xícara do caramelo pronto. Bata tudo por alguns minutos. Despeje 3 colheres do caramelo no fundo de um copo bonito e por cima o café gelado. Finalize com o chantili e sirva!
Café gelado com mel
Ingredientes
-1 colher (sobremesa) de canela
-1 copo de café
-1 e 1/2 copo de leite
-Cubos de gelo a gosto
-1 colher cheia (sopa) de mel
-1/3 de copo de água quente
Modo de preparo
Em um copo, misture o mel e a canela. Despeje a água quente e mexa tudo muito bem. Coloque em um liquidificador o café, o leite, o gelo e a mistura de canela e mel.
Bata por uns minutos e sirva em seguida.