Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Cansado de chocolate?

Aposte nos doces caseiros para a sobremesa da Páscoa

Redação Bonde
26 mar 2013 às 12:40
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Nos dias que antecedem o domingo de Páscoa e no próprio dia, o que mais se vê em todo lugar é chocolate: seja em forma de barras, ovos, trufados, bombons ou sobremesas, o derivado do cacau faz sucesso entre adultos e crianças, invadindo cestinhas e mesas. Mas nem só de chocolate são feitas as sobremesas, e há quem prefira outros sabores para fugir do excesso de chocolate típico desta época. Tudo bem beliscar um pedacinho aqui outro ali, mas na hora de servir a sobremesa do domingo dá para variar e apostar em sabores mais caseiros, usando frutas como goiaba e banana, ou leite, que rende deliciosos tipos e texturas de doces.

De um modo geral os doces caseiros não são difíceis de fazer e requerem poucos ingredientes. Além disso, têm o poder de nos levar de volta à infância, quando um inconfundível aroma de coco, cravo, canela e outros ingredientes que incrementavam compotas e travessas de doces deliciosos, vinha da cozinha da sua avó.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


Feitas com todo capricho pelas vovós, hoje as receitas de doces caseiros trazem consigo muito mais que sabor, elas estão recheadas de lembranças e nostalgia. Com tantos motivos, que tal relembrar sua infância e preparar algumas delícias que há anos você não come para servir à família neste domingo de Páscoa? Nesta seleção você pode escolher sua preferida entre dez receitas e surpreender seus convidados. São receitinhas básicas, mas todas são divinas e fáceis de fazer!

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé




Arroz-doce Brûlée é cremoso e delicioso!





Reprodução
Reprodução

Doce de banana com chocolate


Reprodução
Reprodução

Compota de figo


Reprodução
Reprodução

Cocada de abacaxi


Reprodução
Reprodução

Doce de goiaba


Reprodução
Reprodução

Doce de abóbora cristalizado

Reprodução/União
Reprodução/União

Ambrosia caipira


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo