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Em Curitiba

Alimentos sem glúten você acha no Mercado Municipal

Redação Bonde com prefeitura de Curitiba
04 fev 2010 às 11:52
Loja Kalloria Zero é uma das primeiras de Curitiba especializada em produtos sem glúten, presente no trigo, aveia, cevada, centeio e malte - Joel Rocha/SMCS
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Alimento é remédio. No Mercado Municipal de Curitiba, a loja Kalloria Zero leva o conceito ao pé da letra. É uma das primeiras da cidade especializada em produtos sem glúten, presente no trigo, aveia, cevada, centeio e malte. Os produtos têm como público-alvo as pessoas com intolerância ao glúten.

Há sete anos no Mercado Municipal, a loja também conta com linhas de alimentos diet e light, para diabéticos e pessoas com sobrepeso. São cerca de 800 itens de doces e de salgados que atraem consumidores com restrições alimentares. Para manter a loja sempre repleta de variedade, o proprietário Moises Hirata não abre mão de pesquisar sobre o assunto, conversar com os fregueses e garantir a procedência dos produtos.

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Os sorvetes diet, sem lactose e sem glúten, são a última novidade da Kalloria Zero. Hirata conseguiu que um fornecedor desenvolvesse a linha especial de sorvetes para a loja. "Não posso pensar apenas como comerciante, tenho que conhecer o assunto e agregar sabor e diversificação, que são as maiores dificuldades de quem têm restrições a determinados alimentos", explica Hirata.

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Andréia Cechin, fonoaudióloga, é alérgica a leite e derivados, e toda semana se abastece na Kalloria Zero. "No mercado comum é muito difícil encontrar produtos sem lactose, diferente daqui, onde a variedade é grande", diz Andréia.

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A intolerância ao glúten é desenvolvida por pessoas com a doença celíaca. O integrante da Associação de Celíacos do Paraná Hatsue Baba garante a qualidade da Kalloria Zero. "Aqui, a responsabilidade com a saúde está em primeiro lugar, e o bom é que isso está aliado com a variedade dos produtos", afirma Hatsue.


Os pães, pizza e empadinhas são os produtos mais procurados entre os celíacos. Além dos prontos, a loja oferece também ingredientes indispensáveis para o preparo de bolos e massas sem glúten, como farinha de arroz e até de banana. Entre os produtos importados, destacam-se os biscoitos e os chocolates.

Mesmo se consumido em quantidades imperceptíveis, em pessoas portadoras de doença celíaca a ingestão do glúten pode causar diversos problemas a curto e a longo prazo, como complicações gastrointestinais, deficiências nutricionais, e até mesmo osteoporose. Desde 2003, a indústria alimentícia é obrigada a indicar no rótulo se o produto contém glúten ou não.


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