Estresse, barulho, cansaço, rotina corrida, ansiedade e tantos outros fatores podem ajudar na formação das terríveis e comuns dores de cabeça. Mas você sabia que consumir alimentos que usam em sua composição a farinha de trigo integral pode ajudar a prevenir este mal-estar?
De acordo com Vanderli Marchiori, consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias do Trigo (ABITRIGO) e Presidente da Associação Paulista de Fitoterapia (APFIT), o trigo possui boas concentrações de magnésio e triptofano – aminoácido essencial para a nutrição humana.
Receba nossas notícias NO CELULAR
WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp.Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.
"O magnésio ajuda na manutenção do potencial elétrico dos nervos, podendo amenizar desconfortos. Já o triptofano, uma vez no cérebro, aumenta a produção de serotonina que é o neurotransmissor capaz de reduzir a sensação de dor, relaxar e até induzir e melhorar a qualidade do sono", diz.
A especialista explica que dos vários neurotransmissores, a serotonina, também conhecida como a substância "mágica" e "sedativa", exerce grande influência no estado de humor e está diretamente ligada ao controle do estresse, um dos principais fatores que causam as dores de cabeça.
Pães, cereais, biscoitos, bolos e massas, entre outros derivados da farinha de trigo integral, são alguns dos exemplos de alimentos presentes no cotidiano que, além de nutrir, fazem bem para o corpo e a mente.
Por último, mas não menos importante, Vanderli ressalta que é essencial comer com equilíbrio. "O caminho é ter uma alimentação saudável. Nem de menos, nem de mais, tudo na medida certa. O nosso corpo e cabeça agradecem", finaliza.