Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Lindas e saudáveis

Águas aromatizadas: saiba quais os benefícios e aprenda como fazer

Redação Bonde
27 mar 2017 às 17:04

Compartilhar notícia

Reprodução/YouTube
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O que você acha de pagar mais caro por um produto que não tem aquela qualidade? Bom, é isso que muitas pessoas fazem quando compram águas aromatizadas em supermercados.

É claro que existem exceções, mas muitos dos produtos oferecidos prontos possuem uma qualidade inferior à do produzido em casa, já que esses possuem conservantes, o que não é nada legal.

Receba nossas notícias NO CELULAR

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp.
Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.
Publicidade
Publicidade


Contudo, não pense que fazer sua própria água saborizada é algo complicado! Além de fáceis de preparar, elas ficam lindas e possuem um custo muito baixo.


Confira abaixo algumas dicas e receitas para ter em casa uma água saborizada 100% natural.

Publicidade



1) De preferência, utilize como base água mineral;
2) Algumas ervas aromáticas, como menta, melissa e vervena são clássicas, mas não deixe de ousar e acrescentar sabores como manjericão e morangos, por exemplo;
3) Óleos essenciais comestíveis também são uma ótima pedida! Limão, laranja e pomelo são os mais usados, mas supreenda-se e acrescente também aromas como o de lavanda ou geranium. Utilize de 3 a 4 gotas por litro de água;
4) As frutas perfumadas são super bem vindas! Elas podem ser usadas cruas (ligeiramente maceradas) ou em infusão (quentes). Para evitar a oxidação, acrescente também algumas gotas de suco de limão;
5) Caso você queira adoçar a mistura, utilize açúcar ou mel (1 colher de sopa por litro);
6) As águas saborizadas feitas em casa devem ser consumidas de 24 a 48 horas. O ideal é consumi-las no mesmo dia.

Publicidade



Água aromatizada com pêssego, morango e menta
Ingredientes
1 litro de água mineral;
1 pêssego;
10 morangos;
1 colher de café de mel;
Suco de meio limão;
5 folhas de menta.
Modo de fazer
1) Lave as frutas e corte-as em pedaços;
2) Coloque-as dentro de uma garrafa junte a água mineral, as folhas de menta, o suco de limão e o mel;
3) Misture bem, cubra com papel filme e leve a geladeira por cerca de 2h para saborizar. Sirva gelada.

Publicidade


Infusão de gengibre, maça e canela
Ingredientes
1 litro de água mineral;
1 maça bem docinha e cheirosa;
Suco de meio limão;
3 cm de gengibre fresco;
1 pitada de canela;
3 pedaços de gengibre confitado (opcional).
Modo de fazer
1) Lave e o gengibre fresco depois o fatie sem descascar;
2) Leve para ferver a água mineral, junte o gengibre e deixe em infusão por 10 minutos;
3) Lave a maça e corte em pedaços grosseiramente, regue os pedaços com o suco de limão;
4) Pique os gengibre confitado em pedaços, se estiver usando. Coloque a infusão numa garrafa e junte a maça, o gengibre confitado (se estiver usando) e a pitada de canela;
5) Leve a geladeira para deixar os sabores se propagaram por cerca de 2h. Filtre e sirva frio ou gelado.


#Dica: Outras combinações incríveis são pêssego e vervena, melão e manjericão, melancia e manjericão, pepino e coentro, pepino e menta.

Cadastre-se em nossa newsletter

(Com informações de Eu como sim)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo

Portais

Anuncie

Outras empresas