Torta Alemã
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 pacote e meio de Biscoito de Leite e Mel
- meia xícara (chá) de leite
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Cobertura
- 1 tablete de Classic Meio Amargo
- 1 lata de Creme de Leite
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o Creme de Leite e reserve. Forre um recipiente refratário quadrado (21 x 21cm) com papel de alumínio. Faça uma camada de Biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura:
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, junte o Chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 min.
Torta de coco
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito de Leite e Mel (200g)
- 100 g de manteiga
- 1 lata de Leite Moça
- 1 medida (da lata) de leite
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Bata no liqüidificador o Biscoito até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve. Coloque em uma panela, o Leite Moça, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo brando mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre a massa de Biscoito reservada. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue. Coloque o merengue sobre o creme de Leite Moça, e polvilhe o coco.
Leve ao forno médio-alto (200°C) para dourar. Sirva quente ou fria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 min.
Torta de limão
Ingredientes
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de Leite Moça
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- meia lata de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de preparo
Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio:
Misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
Dica:
- Prepare minitortas de limão, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 90 min.
Torta Holandesa
Ingredientes
- Cobertura meia lata de Creme de Leite
- 100 g de Classic Meio Amargo
Massa
- 1 pacote de Biscoito de Leite e Mel
- 100 g de manteiga
- 1 caixa de Biscoito Calipso Original
Recheio
- meia lata de Creme de Leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- meio pote de Sorvete de Creme (1 litro)
Modo de Preparo
Bata o Biscoito Leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de Preparo: 20 min.
* Todas as receitas foram preparadas pela Cozinha Nestlé.