Pudim de café e nozes
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) cheias de pó de Café Pilão
- 2 xícaras (chá) de água quente
- meia xiícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- meia xícara (chá) de nozes trituradas
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Modo de preparo:
Prepare o café com a água indicada. Reserve 1 xícara (chá). No restante, junte o açúcar e ferva até formar uma calda grossa.
Bata os ovos e adicione o café reservado, o leite condensado e as nozes.
Espalhe a calda numa fôrma para pudim, com 20 cm de diâmetro. Coloque os ingredientes batidos e leve ao forno para assar em banho-maria, por cerca de 30 minutos.
Dica:
As nozes podem ser substituídas por castanha de caju ou coco seco ralado.
Rendimento: 5-6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
(Café Pilão)
Pudim light de morango
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte com polpa de morango
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 6 gotas de adoçante
- 4 colheres (sopa) de geléia dietética de morango
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite e a maisena, mexendo sem parar, até que engrosse. Espere esfriar ligeiramente, acrescente o iogurte e o adoçante, mexendo para que se incorporem. Coloque em forminhas individuais e leve à geladeira. Dissolva a geléia em 2 colheres (sopa) de água gelada. Desenforme, enfeite com a calda gelada de geléia de morangos. Sirva frio.
Dica: Enfeite com morangos frescos e folhinhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
(Acessa.com)
Pudim de sorvete
Ingredientes:
1° camada:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)
- 3 gemas
2° camada:
- 1 lata de leite
- 2 colheres de Nescau
3° camada:
- 3 claras em neve
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Caramelo
- 1 xícara de chá de acúcar
- 1/2 xícara de chá de água fervente
(*Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem. Caramelize uma forma redonda de buraco central.)
Modo de preparo:
1° camada:
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje na forma caramelizada. Reserve.
2° camada:
Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida. Despeje sobre a 1° camada na forma. Reserve.
3° camada:
Bata as claras em neve com o açúcar. Misture o creme de leite. Despeje sobre a segunda camada na forma. Leve ao congelador de um dia para o outro. No dia seguinte desenforme.
Rendimento: 8 porções
(Tudo Gostoso)
Pudim de chocolate
Ingredientes
Calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
Pudim:
- 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
- ½ tablete (85g) de chocolate ao leite picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite integral
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter aos poucos. Quando estiver derretido e com a cor dourada, junte a água e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Coloque esta calda em uma forma própria para pudim e reserve.
Pudim:
Em um refratário apropriado, leve os chocolates picados ao microondas em potência média, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque os chocolates picados em uma vasilha de vidro, ou outra panela, e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e os chocolates derretidos.
Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1h30.
Desenforme quando estiver frio.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas
(Lacta)