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A fantástica fábrica de empadas

31 dez 1969 às 21:33

Um sonho que está virando realidade. Assim Maria Rosangela Mendes Camillo define o andamento da sua fábrica de empadas, em Londrina. Em atividade há cerca de um ano, nos últimos meses ela tem corrido para dar conta de tantos pedidos, chegando até a estender o seu horário de entrega no final de semana.

Tudo começou sem muita pretensão ao divulgar os seus quitutes para os clientes de seu marido, que atua na área de informática. Rosangela mandava uma amostra dos seus produtos e informava que, caso gostassem, mais poderia ser solicitado por telefone. A iniciativa deu certo e o boca a boca levou a dona-de-casa a contratar mais cinco funcionárias para auxiliá-la no preparo das empadas.


Todos os dias Rosangela acorda às 4h30 para literalmente ''pôr a mão na massa'' e revela que somente ela manipula a massa. ''Na verdade, não há muito segredo, mas se outra pessoa prepara, por causa da temperatura da mão, o ponto da massa muda'', comentou.


Simpática, ela não se importa de partilhar a sua receita com os leitores, mas tem a tranquilidade dos grandes chefs que sabem que um bom resultado final depende de muita experiência. Antenada com o futuro, ela também está investindo na variação do cardápio. Quase toda semana participa de um curso de especialização com o renomado chef Álvaro Rodrigues, em São Paulo, e vem se encantando com novas delícias gastronômicas. Para novembro, ela antecipa que irá começar a comercializar quindins, bombas e minibolos. E para o ano que vem, no terreno ao lado da sua casa, planeja construir um chalé especializado na venda de empadas e doces.


Atualmente, além da tradicional empada de frango, Rosangela oferece mais dez opções, inclusive de carne seca com cabotiá; na versão doce, há quatro sabores - goiabada com queijo, banana, prestígio e abóbora com coco. A unidade custa R$ 2 (com exceção da empada de bacalhau ou camarão, que custa R$ 3); já o empadão é o comercializado a R$ 20 (o de bacalhau ou camarão custa R$ 22).


Com recheio generoso e massa leve e macia, a empada encanta os olhos e o paladar. Os ingredientes do recheio são dispostos em camadas e a cada mordida é possível se deleitar com o sabor específico de cada ingrediente. A Rosangela avisa que não manda para os seus clientes empadas requentadas e o tempo de entrega de aproximadamente uma hora é para conseguir fornecer empadas quentinhas e frescas mesmo em domicílio.

Os produtos da Fábrica da Empada podem ser solicitados pelo disque-entrega (43) 3321-3800 de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h, e aos sábados, das 8h às 18h. Não há limite mínimo de pedido e a taxa de entrega é de R$ 2. Mais informações pelo site www.fabricadaempada.com.br.


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