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Culinária de várias partes do mundo reunida na ExpoLondrina

Redação Bonde com assessoria de imprensa
09 abr 2014 às 12:23

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- Divulgação
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Muito mais que o tradicional sanduíche de pernil, a Exposição de Londrina tem variedade de lanches para todos os gostos, passando pela cozinha alemã, italiana, grega, francesa e, claro, a brasileira, representada pelas saborosas tapiocas.

Regina Schneider saiu da serra gaúcha para vir a Londrina trazer seus pães, cucas, doces e geleias. "Só trabalho com feiras. Em Presidente Lucena (RS), temos apenas um quiosque no pórtico da cidade com uma equipe de venda. Acabamos de chegar de Brasília."

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Junto com ela vieram os três fornos que garantem pães de milho quentinhos vendidos a R$ 5 cada. As cucas custam R$ 10 e têm doces e salgadas. As mais pedidas são as de banana e a de maçã. Quanto aos doces, a geleia de pimenta faz mais sucesso. "Toda a matéria prima é orgânica. Não cultivamos nada com veneno", avisa Regina. Ela está instalada no espaço denominado Boulevard, logo ao lado da entrada principal do Parque Ney Braga.

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Logo ao lado, o visitante encontra os crepes franceses. São sete sabores, três salgados e quatro doces e saem a R$ 9,90. Os mais pedidos: pizza, prestígio e queijo com chocolate. A creperia fixa está instalada no Camelódromo de Londrina e o trailer do casal Isis Teodora e André Conceição percorre eventos. A massa é preparada no próprio veículo, onde também são feitos os churros de doce de leite, chocolate, prestígio e beijinho. O preço varia de R$ 5 a R$ 6. Segundo Isis, tem saído uma média de 150 crepes por dia.

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Na Rua da Alimentação – em frente ao Parque de Diversão - o churrasquinho grego, na verdade, é de Londrina - uma iniciativa de Rubens Zakorchini, sua noiva, e a mãe, dona Elza. A ideia é fazer uma renda extra para o casamento do rapaz, marcado para o final do ano. O churrasquinho grego é feito com dois tipos de carne, cupim e alcatra e vai dentro de um sanduíche no pão francês acompanhado de salada. Elza começa a assar o churrasco por volta das 16 horas para a primeira camada ficar pronta perto das 19h, quando aumenta movimento. "Meu filho é apaixonado por esse lanche. Comprou o forno em São Paulo e trouxe. No início eu não sabia fazer nada", revela a mãe que está pela primeira vez na Expô. O sanduíche de churrasquinho grego custa R$ 10.


Como representante do Nordeste vem a tapioca, uma panqueca feita da goma de mandioca, recheada ao gosto do freguês. Na barraca instalada na Exposição, também na Rua da Alimentação, a predileta é a de requeijão, queijo e orégano seguida pela doce de leite com coco. "Em três minutinhos fica pronta", conta Luciana Araújo, que faz a tapioca, a maioria depois dos shows no recinto João Milanez.


"Quando o pessoal sai do show, passa por aqui." Conforme o recheio, o valor varia entre R$ 6 e R$ 7.
Lasanha, rondelli, nhoque e talharim tem agradado bastante o público na Feira de Sabores. Tanto podem ser comidos na hora, como levados para casa. "Trabalhamos com massa há dez anos", informou o casal londrinense, Ari Malagutti e Cristina de Lima. "Mas com o mix de molhos começamos há apenas três meses." A lasanha e o rondelli são acompanhados de molho branco e vermelho. Já o nhoque e o talharim são a bolonhesa. As porções vão de R$ 8 a R$ 13.

A culinária japonesa também está presente no Parque, com yakisoba e tempurá preparados na hora, e os tradicionais sushis, em bandejas com oito unidades. Há sushi de morango, goiabada e cream cheese; tomate seco, rúcula e cream cheese; atum, pepino, maionese e alface; e kani, pepino, alface e maionese. O yakisoba sai por R$ 12 e a porção de tempurá, por R$ 10, assim como a bandeja de sushi.


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