Brasil: atletas especiais já superam desempenho olímpico

Marilayde Costa - Redação Bonde
31 dez 1969 às 21:33
André Brasil comemora ouro nos 100m borboleta - Geyzon Lenin/UCB

No terceiro dia de competições da Paraolimpíadas, o Brasil conquistou oito medalhas, das quais quatro de ouro, duas de prata e duas de bronze.

No judô, Antônio Tenório conquistou sua quarta medalha de ouro em paraolimpíadas e se tornou o único tetracampeão brasileiro paraolímpico. O atleta de 38 anos venceu nesta terça o lutador do Arzebaijão, Karin Sadarov, por ippon. Ele imobilizou o adversário com uma chave-de-braço na categoria até 100kg. A judoca Deanne de Almeida conquistou a prata na categoria acima de 70kg. Ela disputou contra a final contra a atleta chinesa Yuan Yanping. Deanne perdeu a luta por um ippon e um yuko.

Cadastre-se em nossa newsletter

No atletismo, Lucas Prado ganhou o primeiro ouro do Brasil no Atletismo, vencendo com folga os 100m rasos da classe T11 fazendo o tempo de 11.03 segundos. Correndo ao lado do guia, Lucas não teve adversário ganhando com folga a medalha de ouro. O Brasil também levou a medalha de prata com Terezinha Guilhermino, e medalha de bronze com Ádria Santos bronze nos 100m rasos T11.

Brasil perde para a Sérvia e fica com o vice no Mundial de vôlei feminino

Taekwondo

Falavigna retorna de Hamburgo com medalha de prata

Cirurgia em Curitiba

O meia-de-rede Rodrigão deve ter alta a qualquer momento

Na bocha, o brasileiro Dirceu Pinto conquistou o título paraolímpico desta modalidade, na categoria BC4, em Pequim. Nesta terça-feira (9), ele superou Leung Yuk Wing, de Hong Kong, por 3 a 1, na final. O terceiro lugar no pódio também foi ocupado por um atleta do País. Eliseu Santos superou o espanhol José Maria Dueso por 7 a 1, na decisão do bronze, fechando com duas medalhas a participação brasileira no esporte.

Na natação, nos 100m nado livre da classe S10 deu dobradinha brasileira. André Brasil ganhou a sua segunda medalha de ouro, com o recorde mundial de 51.38 segundos. Phelipe Rodrigues conseguiu a medalha de prata com 54.22 segundos, ganhando na batida para o canadense Beboit Hoit que fez 54.26 segundos. Ouro também para Daniel Dias nos 200m livre S5, a terceira do atleta.

Em três dias de competição, o Brasil conquistou 8 de ouro 4 de prata e 4 de bronze. Com informações da CPB.