Futebol

Argentina derrota Nigéria por 1 a 0 e é bicampeã olímpica

BBC Brasil
31 dez 1969 às 21:33

A Argentina conquistou pela segunda vez consecutiva um título que permanece inédito para o futebol brasileiro: a medalha de ouro olímpica. Campeã em Atenas-2004, a seleção argentina repetiu a conquista ao derrotar a Nigéria por 1 a 0, no Estádio Nacional de Pequim (o Ninho de Pássaro).

A vitória foi uma revanche para os argentinos, que haviam perdido o ouro para os nigerianos na decisão do torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Atlanta-1996.

Cadastre-se em nossa newsletter

No primeiro tempo da decisão, a Argentina manteve a posse de bola por mais tempo, mas os nigerianos permaneceram seguros na defesa.

Brasil perde para a Sérvia e fica com o vice no Mundial de vôlei feminino

Taekwondo

Falavigna retorna de Hamburgo com medalha de prata

Cirurgia em Curitiba

O meia-de-rede Rodrigão deve ter alta a qualquer momento

Em rápidos contra-ataques, a seleção da Nigéria chegava a ser mais perigosa, principalmente quando a bola passava pelo meia Victor Obinna.

Na segunda etapa, a equipe argentina voltou mais organizada e tirou proveito de passes rápidos no meio-campo para chegar com mais eficiência ao ataque.

Aos 13 minutos do segundo tempo, o atacante Lionel Messi deixou o companheiro Angel di Maria na cara do gol.

O meia argentino não disperdiçou a chance e com um belo toque encobriu o goleiro nigeriano Ambruse Vanzekin para marcar o gol do título.