São Paulo vira e bate Cuiabá por 2 a 1 no Brasileiro

Redação Bonde com Agência Brasil
16 mai 2022 às 08:16
- Rubens Chiri/saopaulofc.net

Depois de dois empates seguidos, o São Paulo voltou a vencer pelo Campeonato Brasileiro no domingo (15). O Tricolor derrotou o Cuiabá por 2 a 1, de virada, no Morumbi, pela sexta rodada da competição. Os visitantes terminaram a partida bravos com a arbitragem.

O triunfo na capital paulista levou a equipe de Rogério Ceni aos 11 pontos, na terceira posição na série A. O Dourado, com sete pontos, ficou em 14º lugar.

Cadastre-se em nossa newsletter

O São Paulo liderou as ações ofensivas nos 90 minutos. No primeiro tempo, além das defesas do goleiro Walter, que salvaram Cuiabá, o zagueiro Robert Arboleda acertou a trave. No entanto, quem foi para o intervalo à frente no marcador foi o time visitante. Aos 32, Alesson aproveitou uma trombada dos zagueiros Léo e Arboleda e ficou cara a cara com o goleiro Jandrei. O camisa 9 chutou no poste, mas a sobra caiu nos pés do atacante Jenison, que abriu o marcador.

Bancou!

'Estaremos na decisão da Copa. Podem me cobrar', diz técnico da seleção

Sem pressa

Sem pressa, Neymar só deve voltar a jogar em novembro

Necessidade

Seleção se assume resultadista e revê mentor de retranca da Copa América

A etapa complementar foi marcada por dois lances polêmicos, muito questionados pelo Cuiabá. Aos 18 minutos, o meia André Anderson caiu na área durante disputa de bola com o zagueiro Marllon. O árbitro Alexandre Vargas de Jesus deu pênalti a favor do Tricolor. O atacante Jonathan Calleri cobrou e deixou tudo igual. Aos 27, Jonathan Cafu tentou finalizar, acabou desarmado por Arboleda e acertou a canela do são-paulino. Avisado pelo árbitro de vídeo (VAR), o juiz conferiu o lance e expulsou o atacante do Dourado.

Nove minutos depois, veio a virada. O meia Nikão pegou a sobra de um chute do atacante Emiliano Rigoni e bateu cruzado. A bola desviou no volante Marcão e foi para o fundo das redes cuiabanas.

O São Paulo retorna a campo nesta quinta-feira (19), às 21h30 (horário de Brasília), novamente no Morumbi, diante do Jorge Wilstermann (Bolívia), pela Copa Sul-Americana. No domingo (22), o Tricolor terá o clássico contra o Corinthians, às 16h, na Neo Química Arena. Um dia antes, no sábado (21), o Cuiabá recebe o Internacional na Arena Pantanal pela Série A.