São Paulo vence Santo André com gol de Marquinhos nos minutos finais

Folhapress
10 fev 2022 às 08:55
- Rubens Chiri/Saopaulofc.net

O São Paulo precisou de persistência para desencantar no Campeonato Paulista. Em um jogo em que apresentou muita dificuldade para superar um Santo André todo reserva, a equipe tricolor venceu por 1 a 0 nesta quarta-feira (9) com gol de Marquinhos aos 45 do segundo tempo.

Cadastre-se em nossa newsletter

O tento fez explodir um Morumbi que se dividia entre vaias e indignação pela falta de criatividade do time de Rogério Ceni. A vitória alivia o clima do clube tricolor, que convivia com a crise desde o início da temporada.
Ceni fez cinco alterações no São Paulo em relação ao time que enfrentou o Red Bull Bragantino. Saíram o goleiro Tiago Volpi, os laterais Igor Vinícius e Reinaldo, o zagueiro Miranda e o meia Talles Costa. Em seus lugares entraram Jandrei, Rafinha, Léo, Diego Costa e Igor Gomes.

Atacante do Londrina EC não tem lesão e deve estar em campo na segunda-feira

Principal nome do elenco

"Sou muito maduro para lidar com as críticas", afirma Longuine, meia do Londrina EC

Em Bordeaux

Seleção feminina faz 1 a 0 na Nigéria na estreia da Olimpíada

As mudanças, algumas por desgaste físico outras por opção técnica, pouco efeito surtiu diante de um Santo André completamente modificado em relação ao time que enfrentou o Mirassol no fim de semana.
Dono da bola durante todo o primeiro tempo, o São Paulo encontrou muitas dificuldades para superar um time que apenas se defendia. As jogadas são-paulinas quase sempre eram iniciadas com Alisson pela direita e terminavam com um cruzamento em direção à área. Foram 22 bolas na área do Santo André na primeira etapa, nenhuma delas levando um real perigo ao goleiro Fabrício Santana.

A melhor chance do São Paulo na etapa inicial aconteceu logo aos 5 minutos. Após lançamento de Jandrei, Léo mandou de peito para Rigoni. O argentino dominou e tocou entre a zaga para Calleri, que chutou com o lado externo do pé direito para a defesa de Fabrício Santana. A jogada, contudo, foi anulada por impedimento.

Mesmo com uma proposta praticamente toda defensiva, o Santo André foi quem criou a primeira chance clara de gol. Aos sete minutos do segundo tempo, Dudu Vieira recebeu bom lançamento pela direita, passou por dois marcadores do São Paulo dentro da área e cruzou rasteiro para Gustavo Nescau. Completamente livre de marcação e com Jandrei já batido, o camisa 9 mandou por cima do gol.

O São Paulo seguiu no segundo tempo com a mesma dificuldade para criar jogadas que havia demonstrado na etapa inicial. Sem conseguiu triangular ou arriscar ações individuais, a equipe abusou dos cruzamentos, atingindo seu recorde no Paulista.

O time de Ceni terminou a partida com 42 bolas alçadas na área do Santo André. O antigo recorde havia sido no empate sem gols com o Ituano, quando 32 cruzamentos foram feitos.

Sem conseguir agredir o adversário com a bola rolando, o São Paulo teve sua melhor chance até então na bola parada. Aos 26 minutos, Rigoni cobrou falta frontal no travessão de Fabrício, que apenas olhou e torceu para que a bola não entrasse.

O relógio marcava 37 minutos do segundo tempo quando Ceni fez duas substituições: Eder no lugar de Rigoni e Marquinhos no de Alisson. Os dois participaram da jogada do gol: o experiente atacante recebeu aberto na direita e cruzou para o jovem aparecer para mandar para o fundo das redes. Na comemoração, tirou a camisa e extravasou para um Morumbi enlouquecido.

Os três pontos tiram o São Paulo da zona de rebaixamento do Paulista. No Grupo B, a equipe chegou aos quatro pontos, ainda na terceira posição, com dois a menos que a Ferroviária, que ainda entra em campo na rodada -os tricolores têm apenas quatro jogos em cinco rodadas.

Já o Santo André pode terminar a rodada na lanterna do Grupo D caso Santos e Ponte Preta vençam seus compromissos.

O São Paulo voltará a campo no próximo domingo (13), às 18h30 (de Brasília), em visita à Ponte pela sexta rodada do Paulista. Um dia antes, o Santo André receberá a Ferroviária, também às 18h30.