São Paulo vence o Águia de virada e sai em vantagem na Copa do Brasil

Eder Traskini - UOL/Folhapress
03 mai 2024 às 08:25
- Rubens Chiri/São Paulo FC

O São Paulo venceu o Águia de Marabá por 3 a 1 na noite desta quinta-feira (2), no estádio Mangueirão, em jogo válido pela ida da terceira fase da Copa do Brasil.

Cadastre-se em nossa newsletter

Palmeiras se preocupa com fogo no DF e monta esquema especial contra Vasco

Quem entra?

Lesão de Estêvão pode significar nova vida a medalhões no Palmeiras

Violência doméstica

Polícia instaura inquérito após ex denunciar agressão de Caio Paulista

Os gols do São Paulo foi marcados por Juan, duas vezes, e Luiz Gustavo. Wender marcou o tento do Águia. Os paraenses saíram na frente, mas o São Paulo virou ainda no primeiro tempo.

O time tricolor ficou com um jogador a mais aos 30 minutos do primeiro tempo. Wander foi expulso após acertar o rosto de Patryck; a expulsão foi recomendada pelo VAR.

Herói do jogo, Juan havia perdido um gol inacreditável antes de marcar duas vezes. O atacante pegou rebote de chute na trave de Luiz Gustavo e, sem goleiro, acertou o outro poste em lance anulado por impedimento.

Com o resultado, o São Paulo joga por um empate na partida de volta no MorumBIS. Não há gol qualificado fora de casa na competição.

O time tricolor volta a campo neste domingo (5), às 16h, quando visita o Vitória no estádio do Barradão.

COMO FOI O JOGO

O técnico Luís Zubeldía poupou titulares e acabou por, curiosamente, escalar cinco canhotos entre os dez jogadores de linha: Patryck, Luiz Gustavo, Nestor, Michel Araujo e Erick. Foi justamente na aproximação e trocas de passes entre eles que o time tricolor ganhou o jogo.

Montado em um 4-1-4-1, o São Paulo começou com Luiz Gustavo à frente da defesa, deixando Nestor e Galoppo mais à frente para se aproximarem de Michel Araujo e Erick, respectivamente, pelas pontas. O clube tricolor encontrou um Águia fechado no 5-4-1, mas acabou beneficiado por uma expulsão ainda cedo no jogo para encontrar espaços.

O gol do Águia saiu em um chute bonito de fora da área após corte parcial da defesa, mas o São Paulo empatou no lance seguinte com Juan de cabeça após triangulação de Galoppo e Erick.

No segundo gol, uma jogada carimbada pelas pernas esquerdas. Patryck e Nestor fizeram jogada pela esquerda, mas o cruzamento rasteiro passou por Juan. Erick recolheu do outro lado, voltou o lance para Luiz Gustavo, que deixou para Michel Araujo, que rodou o campo e acionou novamente Erick. O atacante cruzou pelo alto e Juan ganhou mais uma de cabeça para virar.

Na segunda etapa, finalmente um pé esquerdo encontrou o caminho do gol. Foi com Luiz Gustavo, na entrada da área, após cruzamento de Moreira, que foi lançado em profundidade pela perna esquerda de Nestor.

ÁGUIA DE MARABÁ
Axel; Bruno Limão, Caique Baiano, Betão, David Cruz (João Pabllo) e Wender; Dindê (Alan Maia), Patrick Maranhão (Mariano) e Hitalo (Daelson); Wander e Braga. Técnico: Mathaus Sodré

SÃO PAULO
Jandrei; Moreira, Ferraresi, Diego Costa (Sabino) e Patryck; Luiz Gustavo (Bobadilla), Nestor (Rodriguinho) e Galoppo; Erick (William Gomes), Michel Araujo (Ferreira) e Juan. Técnico: Luis Zubeldía

Local: Estádio Mangueirão, em Belém (PA)
Árbitro: Arthur Gomes Rabela (ES)
Assistentes: Guthiere Javarini Rodrigues (ES) e Adilson Gomes de Oliveira (ES)
VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN)
Amarelos: Caique Baiano, Betão e Braga; Nestor, Bobadilla, Zubeldía e Galoppo
Vermelho: Wander (30'1ºT)
Gols: Wender (34'/1ºT); Juan (36'/1ºT e 40'/1ºT)

Imagem
São Paulo confirma cirurgia de Pablo Maia na véspera de estreia na Copa do Brasil
O São Paulo comunicou na tarde desta quarta-feira (1º) que o volante Pablo Maia foi submetido a uma cirurgia para reinserção do tendão conjunto do semitendíneo e bíceps femoral da coxa esquerda.